Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.06.2008, 19:12
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 81  
vooparker

Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
2iNils:
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете? И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его? Я думаю ответы очевидны. Ах ну да, мы хотим получить это возможность с бесплатным апдейтом для Flash 5, только вот стоит тогда адоби ради этого тратить пусть и незначительные силы. Так что прежде чем разводить полемику о том что могла бы сделать адоби а что нет, ответьте для себя на вопрос: сколько я готов заплатить за добавление новых плюшек в avm1? Поверьте мне если вы сможете покрыть расходы и принести выгоду компании, а главное сможете доказать это адоби, адоби непременно их добавит.

А пока я нигде не видел, лозунгов адоби: вы пишите на as1, тогда вы обязательно должны преобрести Flash CS3! Более того, выпуская новые версии плеера компания тратит значительные усилия на обратную совместимость, так что если вам достаточно as1 и тех возможностей которыми обладает avm1, можете писать во Flash 5 и быть уверены, что ваши swf будут работать и в 9 и в 10, и вполне возможно в 15 версии плеера. Понятное дело это не жест доброй воли, но все таки.

Старый 22.06.2008, 19:29
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 82  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Яски Посмотреть сообщение
А что в AS1 были классы?
ЧТД
Цитата:
Я не говорил, что язык плохой, но для тех задач, что я решаю он не удобен и не подходит по скорости.
Скорость у AS2 и AS1 одинаковая, даже у AS1 может быть выше (за счет сокращения байт-кода)
Увеличенная скорость AVM2 (AS3) - более маркетинговый слоган адоба, чем реальность.
Цитата:
Билдер это IDE, причем здесь это?
[/quote]
А что ПРОДАЕТ адоб?

Цитата:
Сообщение от vooparker
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете?
При чем тут "на корню загубленных"? Решалось другими способами и все. Как и сейчас можно решить, то, что делает AVM2 (см. исходник этого топика)

Цитата:
Сообщение от vooparker
И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его?
Конечно. Ведь в каждом новом флеш-редакторе появляются новые возможности. Можно писать и на 5-м флеш-редакторе, но уже без многих вещей (например, битмапдаты). И адоб продаст НАМНОГО больше своих флеш-редакторов, если сделает по максимуму функциональность AVM1 ближе к AVM2. Вроде это настолько очевидно, что я полностью недоумеваю, откуда столько ненависти к AS1. Это можно объяснить только одним - полным непониманием, что такое AS1 (например, думать, что он годится только для баннеров )

Старый 22.06.2008, 19:36
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 83  
vooparker

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
И адоб продаст НАМНОГО больше своих флеш-редакторов, если сделает по максимуму функциональность AVM1 ближе к AVM2.
Как я уже написал выше, убедите в этом адоби, они ведь не дураки от прибыли не откажутся

Старый 22.06.2008, 19:42
  № 84  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от vooparker Посмотреть сообщение
Как я уже написал выше, убедите в этом адоби, они ведь не дураки от прибыли не откажутся
Так иногда бывает, когда делают стратегическую ошибку. Со временем экономисты ее замечают и тогда начинается переделка.
В истории адоба я такое уже замечал.
А дураки - не дураки - тут не при чем. Дураки были мерседесовцы запуская смарт и вбухивая миллионы в его раскрутку? Не угадали, бывает...

Старый 22.06.2008, 19:48
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 85  
etc
Et cetera

Цитата:
А я уверен, что можно много чего обойти.
"Хаки" - это такие же элементы языка, основанные в первую очередь НА ПОНЯТИИ механизма работы AVM. Просто сейчас механизм работы AVM2 плохо изучен, но это дело времени. Никакого криминала или "бича" тут нет.
Это для вас плохо изучен. Если вы вместо того, чтобы просто писать код как полагается, хотите обходить «преграды», которые он для вас «выставляет», то из вас получится натуральный Джамшут и только.

Цитата:
А зачем мне "упрощать" и "увеличивать скорость" разработки если она у меня и так упрощена и достаточна? Именно потому, что я пишу на AS1.
Значит вы ещё не знаете, как можно писать ещё быстрее.

Цитата:
А все действительно просто. Просто надо честно ответить на вопрос (без юления о бюджете и т.п.): почему адоб БОИТЬСЯ расширить функционал AVM1?
Прекратите употреблять такую тяжелую траву, я вам уже ответил на ваш вопрос и больше отвечать не собираюсь. Если вы мои ответы считаете за «юление» и за «вранье», тогда идите в жопу.

Старый 22.06.2008, 19:54
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 86  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от vooparker
На честность, сколько загубленных на корню проектов из-за отсутствия возможности прочитать метку кадра вы знаете?
Лично мне не холодно, не жарко от их отсутствия.
Я упоминаю метки как пример того, что есть вещи, которые можно добавить в avm1 без особых трудозатрат.
А есть вещи, добавление которых было бы труднозатрано, например работа с бинарными данными. Поэтому не требует, чтобы avm1 могла все тоже, что avm2 или же, что avm1 заморозить. Я по середине.

Цитата:
Сообщение от vooparker
И другой вопрос, появись эта возможность во Flash CS4, вы готовы приобрести его?
Ответ выше.
Цитата:
Сообщение от vooparker
Ах ну да, мы хотим получить это возможность с бесплатным апдейтом для Flash 5
Сначала задали вопрос, а потом на него ответит за место того, кому задавали? По моему это монолог

Цитата:
Так что прежде чем разводить полемику о том что могла бы сделать адоби а что нет, ответьте для себя на вопрос: сколько я готов заплатить за добавление новых плюшек в avm1? Поверьте мне если вы сможете покрыть расходы и принести выгоду компании, а главное сможете доказать это адоби, адоби непременно их добавит.
Знаете, что такое монополия? Адоб на протяжении многих лет был монополистом в данной области и только с выходом сильверлайтом, начались существенные движения вперед. А не зашевелись майкрософт, кто знает, может быть и avm2 и не было. Учитывая, сколько лет народ ждал поддержку 3d, то видно как адоб спешил ее добавить.

Цитата:
Более того, выпуская новые версии плеера компания тратит значительные усилия на обратную совместимость
Сомневаюсь, что траты были существенны, цитирую спецификацию
Цитата:
Структура файла SWF
После заголовка идут блоки тегов с данными. Все теги используют общий формат, таким образом любая программа, анализирующая файл SWF, может перескочить через блок, если она его не понимает

Старый 22.06.2008, 20:05
  № 87  
vooparker

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Сначала задали вопрос, а потом на него ответит за место того, кому задавали? По моему это монолог
каюсь, увлекся

Старый 22.06.2008, 20:05
  № 88  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Это для вас плохо изучен.
Я не спорю, я же не разработчик AVM2.

Цитата:
Если вы вместо того, чтобы просто писать код как полагается, хотите обходить «преграды», которые он для вас «выставляет»...
Кому полагается? Какаие преграды? Мне AS1 новые возможности дает, а не ставит преграды.

Цитата:
Значит вы ещё не знаете, как можно писать ещё быстрее.
Может быть так, а может наоборот.
Но опять таки речь не об этом, а о степени свободы пользователя. Я против шор на глазах.

Цитата:
Прекратите употреблять такую тяжелую траву, я вам уже ответил на ваш вопрос и больше отвечать не собираюсь. Если вы мои ответы считаете за «юление» и за «вранье», тогда идите в жопу.
Не люблю я коммунистов, но в таких случаях всегда вспоминаю цитату Мао:
Цитата:
Сообщение от Мао Цзе Дун
Если мы не подвергаемся нападкам врага - это плохо. Это значит, что мы с ним оказались в одном болоте. Если же враг выступает против нас - это хорошо. Это значит, что мы чётко отграничили себя от него. Если враг яростно поносит нас, изображает в мрачном свете, говорит, что мы лишены всяких достоинств - это лучше всего. Это значит, что мы не только провели чёткую грань между ним и собой, но и очень успешно работаем.
(с учетом того, что __etc тут мой оппонент, а не враг. Просто рейтинг некоторых людей опускается после проявившихся излишеств...)

Старый 22.06.2008, 20:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 89  
etc
Et cetera

chingachgoog, вы несколько раз получили ответ на свой вопрос, вы ещё раз просили «правильный» с вашей точки зрения ответ, которого я и знать не знаю, а посему вы его не получите. Оставайтесь при своем, менять мировозрение я вам не собираюсь и считаю тему исчерпавшей себя.

Старый 22.06.2008, 20:22
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 90  
badun

chingachgoog, а можно узнать какое у тебя образование, служебное положение и вообще, что входит в обязанности, если не секрет?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.