![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Простая флешка. На сцене находится только один муви клип. Он при создании должен подписаться на событие главного класса. Так вот у клипа конструктор вызывается перед конструктором Document class'a, что приводит к рантайм ошибке.
На сколько это нормально? И что делать в таких ситуациях?
|
Modus ponens
|
1. подписывать из Документ-класса (криво, но идея использования объектов на сцене + документ класса сама по себе кривая...)
2. слушать ADDED_TO_STAGE у стейджа, если таргет события == Документ-класс - подисываться... (ну тоже красивым решением не назовешь...)
|
|
Чем обосновывается кривизна идеи?
|
Modus ponens
|
Потому, что Документ-класс должен инициализироваться первым, иначе логика приложения нарушается.
Например, если нужно "перезапустить" все приложение - но, если его запуск зависел от какого-то клипа на сцене, который мог быть удален в процессе работы - никакого перезапуска не получится.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 22.06.2008 в 22:16. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Объясню ситуацию, чтобы было нагляднее. Есть эмулятор телефона. На нем есть экран и клавиатура. Экран при создании должен подписаться на события клавиатуры. К клавиатуре он пытается достучаться через документ класс (он ведь главный, и содержит этот клип). Но почему-то экран создается быстрее самого документ класса, что и приводит к ошибке. Проблему то решил созданием объектов в конструкторе документ класса. но все равно этот вопрос меня интересует. Как-то нелогично получается.
|
|
Пусть стучится до класса документа по ADDED или ADDED_TO_STAGE.
Логичнее было бы если из конструктора класса документа не были бы доступны мувики созданные в среде? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну... а мне почем знать почему он раньше создается? =) Т.е. почему - я примерно могу себе представить, а вот зачем так сделано - не знаю =) Мало ли фич, которыми лучше не пользоваться не смотря на то, что технически их сделать никакого труда не составит =)
badun: не, логичнее было бы, если бы мувики созданные в среде создавались последовательно после того, как будет создан "главный" мувик - он же документ класс =) они ж по идее его "дети" как ж это они вперед "батька"? =)
|
|
Если бы они создавались после главного мувика, они не были бы доступны в его конструкторе. Как в таком случае достучаться до них, ловить каждого на стадии bubbling события ADDED?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Чесно - я вообще за рантайм ошибку при создании чего бы то ни было "не проконсультировавшись" с Документ классом с примерно таким текстом: "Alas! 3999(a): Ye shall not reap yet thy sow!" =) Но, если это неизбежно - ну, да... слушать когда добавили... а что?
*Благо наш QА не подозревает о существовании дебаг плеера... *
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 23.06.2008 в 04:22. |
|
|||||
|
|
по-моему все-таки проще чтобы каждый ребенок слушал когда его добавили ))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|