![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
1. Два человека могут одновременно в одном fla работать? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось iNils; 27.06.2008 в 12:31. |
|
|||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
AS1 поддерживает ООП. Вот и все. Поставляться он может как угодно. Цитата:
И это единственное разумное объяснение ситуации. (объяснение "не хватило денег" как серьезное не рассматриваю)Цитата:
Я не против. Я против того, что привлекая новых, адоб забил на старых. Я рад за тех, кто давно мечтал изучить си или яву, а я давно уже забыл си и не хочу вспоминать. Но мне ПРИХОДИТСЯ писать на AS3, только из-за того, что адоб такую AVM новую сделал. Я бы новые фишки мог бы также легко использовать на AS1, но адоб такой возможности мне не дал. За что я должен тогда адобу спасибо сказать? Что теперь могу "быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент"? Спасибо благодетелю, но мне было бы приятней другое поведение адоба. Цитата:
Цитата:
Если, конечно, программист не рафинированный, а так называемый разработчик. Например, вместо того чтобы долго и скучно писать createEmptyMovieClip() с кучей установок (путь, позиция, нарисовать может что внутри, оценить композицию и т.п.), быстро и просто нарисовать это самому, тут же оценить расположение и прочее (для того и визуальный редактор, а не блокнот). Разумеется не всегда - иногда именно нужнее и целесообразнее createEmptyMovieClip() в коде прописывать. Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Вывод. Твоя приверженность к as1 не из-за того, что он так "хорош", а из-за того, что:
1. При работе с as2/as3 ты продолжаешь думать мерками as1. Что естественно сразу же порождает описываемые тобой проблемы, что в свою очередь вызывает негатив к as2/as3. Но вместо того, чтобы взять и решить за полдня все проблемы раз и на всегда, ты предпочитаешь рассказывать сказки, что по другому нельзя (можно, я же смог) 2. Не умеешь эффективно распределить время и организовывать рабочий процесс. В связке верстальщик-программист, работает только один. И каждый зависит от другого (и не надо сказок, про связь кода с контентом). Тот же верстальщик может писать на тех же классах (мне понадобилось меньше недели, чтобы полностью перейти с as1 на as2). 3. Ты не знаешь возможностей as2/as3 и доп. инструментов для работы с ними, который в разы ускоряют написание кода. Небольшой скриншот, показывающий, как в FD можно работать с кодом, трейсом (который кстати активный и при клике переходящий на строку трейса в коде) и swf. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
провал по всем фронтам =) адьё!
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
![]() Я говорю, как мне удобно и как мне нравится. Цитата:
Цитата:
Но меня полностью устраивает AS1 (который большинство из приверженцев AS2/3 в свою очередь не знают) А инструменты ДЛЯ AS2/3 конечно ускоряют написание кода ДЛЯ AS2/3 - опять же с этим кто же спорит? Но как они ускорят написание кода для AS1? Цитата:
Цитата:
Только проще. Но это мышление ремесленника. Представьте каждый сделает что-то, что ЕМУ проще. Что в итоге выйдет и кто это купит?Цитата:
|
|
|||||
|
закажите у адоби новый продукт
![]()
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
Итого:
1. Программистам Flash-редактор почти (или даже совсем) не нужен. То есть в идеале нужен хороший, заточенный под ActionScript текстовый редактор, компилятор, простой редактор ресурсов (утилита для включения ресурсов типа картинок, swf-библиотек, музыки). 2. Если программистам Flash-редактор не нужен, то зачем нужна в нём поддержка сложных для понимания скриптов? В идеале нужен редактор графики и анимации для создания swf-библиотек, включающих самые простые скрипты. То есть логично было бы разделить Flesh на 2 части: первая для аниматоров, без поддержки сложных скриптов (оставить упрощенный AS1), вторая – для программистов: без графического редактора, без линии времени (т.е. без возможности писать код в кадрах), но с хорошим текстовым редактором, с поддержкой всех версий скриптов. [Далее начинается полуоффтоп про нелегкую судьбу аниматоров] В этом смысле программистом легче – они могут при большом желании сделать себе альтернативный продукт. Понимая это, Адоб идет им на встречу, создавая возможность использовать возможности flash почти бесплатно. Кроме того, программисты могут перейти на SilverLight, JavaFX и т.п. Художники, особенно аниматоры, находятся в более бедственном положении. Они не могут создать себе редактор для создания векторной анимации. У них нет достойной альтернативы для создания векторной анимации. Они вынуждены принимать любое решение от Адоб. [Конец оффтопа] То есть вполне вероятно, что скоро Flesh-редактор перестанет существовать, а его возможности распределятся между каким-нибудь Флекс-билдером и Адоб Иллюстратором. Ну и соответственно говорить о сохранении полноценного AS1 будет бессмысленно. Делайте выводы. Осваивайте новые инструменты. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ну, до JavaFX еще милю лесом... Сан вообще как-то забыл про него в последнее время...
А графические ИДЕ - ну, так Флеш скорее всего и останется... может просто больший упор на плагины/импорт будут делать... + с точки зрения профи-дизайнера Флеш в качестве полноценного и удобного векторного редактора - тож не катит... т.е. макет, как правило делается в FH / AI и потом импортируется в Флеш. Для хорошей анимации - опять же свое ПО с которым Флешу тоже не тягаться. Но есть и финансовые соображения - предположим, организация не собирается делать высокохудожественную анимацию, и требования к наворочености в техническом плане невысокие - т.е. конечная продукция - банеры / шапки для сайтов / менюшки и т.п. - тогда им выгоднее будет купить "все в одном".
Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|