Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.06.2008, 12:29
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 231  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Понимаешь, iNils, когда пишешь на AS1 , то fla нисколько не мешает.
Я флешом занимаюсь еще с 4-ой версии, поэтому, что такое as1 мне рассказывать не надо. А вот ты мне ответь на следующие вопросы:
1. Два человека могут одновременно в одном fla работать?
Цитата:
Когда делаешь компоненты или компонентноподобные мувики - то fla опять же даже нужен.
2. Зачем программисту fla?
Цитата:
Верстальщику все прозрачно, верстальщик растет.
3. Зачем верстальщику код?

Последний раз редактировалось iNils; 27.06.2008 в 12:31.
Старый 27.06.2008, 13:12
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 232  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡† Посмотреть сообщение
Ас1 процедурный язык. Он проектировался как процедурный язык и поставлялся как процедурный язык. Использовать баги языка это путь в никуда.
Что значит баги? Что значит хаки?
AS1 поддерживает ООП. Вот и все. Поставляться он может как угодно.
Цитата:
Откуда такие выводы? Вы присутствовали при принятии решения о разработке нового языка?
Обоснование выводов см. выше. И это единственное разумное объяснение ситуации. (объяснение "не хватило денег" как серьезное не рассматриваю)

Цитата:
не забывайте о желании Адоб привлеч новых программистов к флэш платформе. Да ас3 сделан для джава и жс разработчиков. Сделан для того чтобы им было легче перейти на новый язык. Однако для нас это тоже возможность быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент.
Так кто же против привлечения? Разве есть такие?
Я не против. Я против того, что привлекая новых, адоб забил на старых.
Я рад за тех, кто давно мечтал изучить си или яву, а я давно уже забыл си и не хочу вспоминать. Но мне ПРИХОДИТСЯ писать на AS3, только из-за того, что адоб такую AVM новую сделал. Я бы новые фишки мог бы также легко использовать на AS1, но адоб такой возможности мне не дал.
За что я должен тогда адобу спасибо сказать? Что теперь могу "быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент"? Спасибо благодетелю, но мне было бы приятней другое поведение адоба.

Цитата:
Сообщение от iNils
1. Два человека могут одновременно в одном fla работать?
Нет, а зачем?

Цитата:
Сообщение от iNils
2. Зачем программисту fla?
Потомучто так удобнее.
Если, конечно, программист не рафинированный, а так называемый разработчик.
Например, вместо того чтобы долго и скучно писать createEmptyMovieClip() с кучей установок (путь, позиция, нарисовать может что внутри, оценить композицию и т.п.), быстро и просто нарисовать это самому, тут же оценить расположение и прочее (для того и визуальный редактор, а не блокнот).
Разумеется не всегда - иногда именно нужнее и целесообразнее createEmptyMovieClip() в коде прописывать.

Цитата:
Сообщение от iNils
3. Зачем верстальщику код?
Потомучто он в состоянии его менять и взять часть работы программиста на себя. Потомучто он тут же видит как что работает и делает меньше глупых ошибок (как в случае со скрытым кодом). В конце концов ему (им) просто это интересно!

Старый 27.06.2008, 13:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 233  
iNils
Негуру

администратор
Вывод. Твоя приверженность к as1 не из-за того, что он так "хорош", а из-за того, что:

1. При работе с as2/as3 ты продолжаешь думать мерками as1. Что естественно сразу же порождает описываемые тобой проблемы, что в свою очередь вызывает негатив к as2/as3. Но вместо того, чтобы взять и решить за полдня все проблемы раз и на всегда, ты предпочитаешь рассказывать сказки, что по другому нельзя (можно, я же смог)

2. Не умеешь эффективно распределить время и организовывать рабочий процесс. В связке верстальщик-программист, работает только один. И каждый зависит от другого (и не надо сказок, про связь кода с контентом). Тот же верстальщик может писать на тех же классах (мне понадобилось меньше недели, чтобы полностью перейти с as1 на as2).

3. Ты не знаешь возможностей as2/as3 и доп. инструментов для работы с ними, который в разы ускоряют написание кода.
Небольшой скриншот, показывающий, как в FD можно работать с кодом, трейсом (который кстати активный и при клике переходящий на строку трейса в коде) и swf.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sm.gif
Просмотров: 379
Размер:	11.1 Кб
ID:	19835

Старый 27.06.2008, 14:24
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 234  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
провал по всем фронтам =) адьё!

Старый 27.06.2008, 14:30
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 235  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Что значит баги? Что значит хаки?
AS1 поддерживает ООП. Вот и все. Поставляться он может как угодно.
Вы не знаете что такое баги, хаки и дыры в коде? facepalm.jpg
Цитата:
Обоснование выводов см. выше. И это единственное разумное объяснение ситуации. (объяснение "не хватило денег" как серьезное не рассматриваю)
ДЛя меня как программиста проще сделать новый проект, чем переделывать старый. Новый будет и чище и быстрей и безглючней, что и сделали Адоб. Сразу хочу сказать, что меня в дурку не забирали => можно считать мое мнение разумным.
Цитата:
Так кто же против привлечения? Разве есть такие?
Я не против. Я против того, что привлекая новых, адоб забил на старых.
Я рад за тех, кто давно мечтал изучить си или яву, а я давно уже забыл си и не хочу вспоминать. Но мне ПРИХОДИТСЯ писать на AS3, только из-за того, что адоб такую AVM новую сделал. Я бы новые фишки мог бы также легко использовать на AS1, но адоб такой возможности мне не дал.
За что я должен тогда адобу спасибо сказать? Что теперь могу "быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент"? Спасибо благодетелю, но мне было бы приятней другое поведение адоба.
Почему не ответили на начало моего поста? Я уже ответил вам. Пишите свой плеер и помогите Адоб. Она же вам помогла и дала работу. Пора отдавать долги.

Старый 27.06.2008, 14:59
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 236  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
вместо того, чтобы взять и решить за полдня все проблемы раз и на всегда, ты предпочитаешь рассказывать сказки, что по другому нельзя
Я не говорю, что по-другому нельзя. Я даже не говорю, что есть проблемы.
Я говорю, как мне удобно и как мне нравится.

Цитата:
Не умеешь эффективно распределить время и организовывать рабочий процесс.
Опять же, откуда это видно?

Цитата:
Ты не знаешь возможностей as2/as3 и доп. инструментов для работы с ними, который в разы ускоряют написание кода.
Всего не знаю, не спорю.
Но меня полностью устраивает AS1 (который большинство из приверженцев AS2/3 в свою очередь не знают)
А инструменты ДЛЯ AS2/3 конечно ускоряют написание кода ДЛЯ AS2/3 - опять же с этим кто же спорит? Но как они ускорят написание кода для AS1?

Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
Вы не знаете что такое баги, хаки и дыры в коде?
Я не знаю, почему ООП на AS1 называют багом, дырой или хаками.

Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
ДЛя меня как программиста проще сделать новый проект, чем переделывать старый.
Согласен - проще. Но этим плюсы и исчерпываются. Чище и безглючнее? Наивно. Только проще. Но это мышление ремесленника. Представьте каждый сделает что-то, что ЕМУ проще. Что в итоге выйдет и кто это купит?

Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
Почему не ответили на начало моего поста? Я уже ответил вам. Пишите свой плеер и помогите Адоб. Она же вам помогла и дала работу. Пора отдавать долги.
Потомучто я КЛИЕНТ адоба. Никаких долгов у меня нет - это я дал работу адобу (купил их продукт), это клиент всегда прав. И это долг адоба сделать так, чтобы клиенты были довольны по максимуму, а не только часть из них.

Старый 27.06.2008, 15:29
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 237  
vooparker

Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
закажите у адоби новый продукт

Старый 27.06.2008, 16:06
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 238  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Но меня полностью устраивает AS1 (который большинство из приверженцев AS2/3 в свою очередь не знают)
Спасибо, посмеялся
Цитата:
Согласен - проще. Но этим плюсы и исчерпываются. Чище и безглючнее? Наивно. Только проще. Но это мышление ремесленника. Представьте каждый сделает что-то, что ЕМУ проще. Что в итоге выйдет и кто это купит?
Проще в эксплуатации? Имелось ввиду именно эксплуатация, а значит, что проще одному человеку то будет проще и другому. Купят.)
Цитата:
Потомучто я КЛИЕНТ адоба. Никаких долгов у меня нет - это я дал работу адобу (купил их продукт), это клиент всегда прав. И это долг адоба сделать так, чтобы клиенты были довольны по максимуму, а не только часть из них.
Ты знал что покупал, ты получил что купил.

Старый 27.06.2008, 16:22
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 239  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Итого:

1. Программистам Flash-редактор почти (или даже совсем) не нужен. То есть в идеале нужен хороший, заточенный под ActionScript текстовый редактор, компилятор, простой редактор ресурсов (утилита для включения ресурсов типа картинок, swf-библиотек, музыки).

2. Если программистам Flash-редактор не нужен, то зачем нужна в нём поддержка сложных для понимания скриптов? В идеале нужен редактор графики и анимации для создания swf-библиотек, включающих самые простые скрипты.

То есть логично было бы разделить Flesh на 2 части: первая для аниматоров, без поддержки сложных скриптов (оставить упрощенный AS1), вторая – для программистов: без графического редактора, без линии времени (т.е. без возможности писать код в кадрах), но с хорошим текстовым редактором, с поддержкой всех версий скриптов.

[Далее начинается полуоффтоп про нелегкую судьбу аниматоров]

В этом смысле программистом легче – они могут при большом желании сделать себе альтернативный продукт. Понимая это, Адоб идет им на встречу, создавая возможность использовать возможности flash почти бесплатно.

Кроме того, программисты могут перейти на SilverLight, JavaFX и т.п.

Художники, особенно аниматоры, находятся в более бедственном положении. Они не могут создать себе редактор для создания векторной анимации. У них нет достойной альтернативы для создания векторной анимации. Они вынуждены принимать любое решение от Адоб.

[Конец оффтопа]

То есть вполне вероятно, что скоро Flesh-редактор перестанет существовать, а его возможности распределятся между каким-нибудь Флекс-билдером и Адоб Иллюстратором. Ну и соответственно говорить о сохранении полноценного AS1 будет бессмысленно.

Делайте выводы. Осваивайте новые инструменты.

Старый 27.06.2008, 17:09
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 240  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну, до JavaFX еще милю лесом... Сан вообще как-то забыл про него в последнее время...
А графические ИДЕ - ну, так Флеш скорее всего и останется... может просто больший упор на плагины/импорт будут делать... + с точки зрения профи-дизайнера Флеш в качестве полноценного и удобного векторного редактора - тож не катит... т.е. макет, как правило делается в FH / AI и потом импортируется в Флеш. Для хорошей анимации - опять же свое ПО с которым Флешу тоже не тягаться. Но есть и финансовые соображения - предположим, организация не собирается делать высокохудожественную анимацию, и требования к наворочености в техническом плане невысокие - т.е. конечная продукция - банеры / шапки для сайтов / менюшки и т.п. - тогда им выгоднее будет купить "все в одном".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.