Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 30.06.2008, 02:00
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 11  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
А я не Вам показывал )) А глубокоуважаемым мэтрам, что проблема не выдуманная и не у одного Вас возникала. Когда я писал этот ответ, Вашего исходника еще не было. Решения для строки или абзаца я тоже не знаю (ну кроме танцев с шаманскими мувиклипами).

Старый 30.06.2008, 02:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Суть проблемы в том, что активная область захватывает позицию где должен бы находится следующий символ. Есть два решения.
1. То что предложил Wolsh, только надо каждый последний символ (или тот что выходит дальше остальных), выделить и уменьшить его letter spacing на столько, чтобы размер поля уменьшилось на символ.
2. Перейти в кнопке на кадр Hit и задать область вручную.

Старый 30.06.2008, 10:55
vikingcompany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vikingcompany Найти все сообщения от vikingcompany
  № 13  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Кард Hit по умолчанию вообще не существует. Под него есть только свободное место :-)
Я так понимаю этот кадр надо создать как ключевой?

Старый 30.06.2008, 14:23
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 14  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
А вариант с breakAppart`om не подойдет?
По сути почти одно и то же, что и Static Text - но на выходе получим Shape => таких багов не будет.

Старый 30.06.2008, 14:26
vikingcompany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vikingcompany Найти все сообщения от vikingcompany
  № 15  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

По-подробнее пожалуйста ...

Старый 30.06.2008, 15:21
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Я так понимаю этот кадр надо создать как ключевой?
Именно. И нарисовать на нем фигуру, определяющую область клика.
Break Apart не рекомендую в Вашем случае. Во-первых, шейп в хит-кадре прекрасно справится, во-вторых шейп из текста весит обычно больше, чем статик текст, и самое главное - пустые места между буквами и внутри не будут хитовыми - мигающий курсор мыши лично меня бесит))))) да и ловить однопиксельную линию на мониторе 1600 врагу не пожелаю))))

Старый 30.06.2008, 15:54
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 17  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Дык, рисуем прямоугольник в hit`e, ведь он как раз для этого и создан, ведь так?)
To автор:
Что такое break appart: это команда ctrl+b (выполняется в IDE) - ломает текущее выделение. То есть, если был group - станет внутрености группы, был мувиклип - станут внутренности мувиклипа, был статик текст - станет шейп из этого текста.
Цитата:
шейп из текста весит обычно больше,
Но что забавно - ведь не должен. По идее при комплияции этот статик текст становиться шейпом - т.к. дальнеазиатский шрифт какой есть у меня, но нету у тебя - у тебя отобразиться нормально.

Старый 30.06.2008, 16:15
  № 18  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
При разбивке текста в шейп сохраняется шейп каждого символа, в том числе повторяющиеся.
А в статик текст - нет. Только по шейпу на уникальный символ. Его даже считать как текст можно после компилляции, в курсе? И поэтому разница в весе зависит от сложности форм шрифта и от самого текста, разумеется.

Старый 30.06.2008, 17:45
  № 19  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
To автор:
Что такое break appart: это команда ctrl+b (выполняется в IDE) - ломает текущее выделение. То есть, если был group - станет внутрености группы, был мувиклип - станут внутренности мувиклипа, был статик текст - станет шейп из этого текста.
Break appart и есть break appart. Эту часть можно упустить.

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
... и самое главное - пустые места между буквами и внутри не будут хитовыми - мигающий курсор мыши лично меня бесит)))))
А вот это точно!
Про такой вариант и речи быть не может: во-первых рано или поздно это станет раздражать посетителя,
во-вторых - это явный признак "under construction" - недоделки короче :-)

Однако очень хорошо, что Вы об этом упомянули.
Я тут немного покапался в параметрах текста и выяснил,
что при смене настройки в одном из раскрывающихся списков
с "Use device fonts" (как было изначально) на "Bitmap text (no anti-alias)"
hit area становится точно равным размеру поля текста.
Однако вместе с тем начинает проявляться упомянутый Вами эффект :-(

Старый 30.06.2008, 18:45
  № 20  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
vikingcompany, ну зачем Вы так себя мучаете? Сделайте хиткадр, на то она и кнопка.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.