![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Что ж, согласен. Вы правы. Выходит, это самый простой способ.
Итак, предлагаю Вашему вниманию унифицированый алгоритм для работы с текстом в подобном случае: 1) заходим в symbol (button) и создаём в нём на месте Hit ключевой кадр; 2) далее, находясь в этом кадре, переключаем в свойствах текста "Static Text" на "Dynamic Text" - это автоматически существенно уменьшит размеры hit area; 3) если hit area уменьшилось недостаточно, содержимое текстового поля можно вообще очистить, после чего задать его размеры вручную (у Dynamic Text рамка всё время видна). Ну и для полноты картины - ещё один хитрый способ, который я нашёл совершенно случайно: после превращения text -> symbol, можно просто вручную уменьшить длину (width) этого symbol! При этом визуально текст немного сожмётся. Если же войти в сам symbol - текст окажется сжатым и там, однако в Properties его длина width по прежнему будет соответствовать первичной, и финальный рендеринг в мувик будет произведён правильно. Единственное и самое главное неудобство такого решения - различие рабочего (где всё сжато) и финального (где всё нормально) вариантов. Остаётся открытым всего один вопрос: а почему всё-таки так происходит? Последний раз редактировалось vikingcompany; 01.07.2008 в 03:02. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
vikingcompany, вы создаете себе проблему на ровном месте. Создается хит по минимальным размерам текстового поля. Работы на 10 секунд. И все.
А почему так происходит, я объяснил в первом предложении 11 сообщения. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я хватаюсь за голову.
Алгоритм: заходим в кадр хит и делаем его пустым ключевым (Blank keyframe). Берем инструмент Прямоугольник и рисуем прямоугольник. Для пущего уменьшения веса рисуем его без обводки и с одноцветной заливкой. Теперь мышь будет реагировать только на границы этого прямоугольника. Сам прямоугольник не будет виден - это же хит.
|
[+4 25.01.11]
|
Достаточно переключить текст в "Dynamic Text" и очистить содержимое текстового поля -
сразу получишь требуемую область. 12-го сообщения :-) Цитата:
Но стоит набрать строку - активная область увеличивается существенно! Задаваясь вопросом, я имел ввиду следующее: ну не бок ли это, а? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|