![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Да ладно __etc, вы говорили о "вполне конкретной области понимания". Говорили о трех принципах. А точнее: вы говорили что в AS1 технически не возможен полиморфизм.
Я показал обратное.Посему повторю: AS1 - ООП язык (и бросьте вы разговоры про "псевдо"),можно говорить лишь о качестве, а не о существовании. Хотя вы, можете по прежнему из принципа утверждать, что "AS1 - псевдо ООП". ![]()
видеоигры - высший вид искусства Последний раз редактировалось riden; 06.07.2008 в 14:30. Причина: смайл |
|
|||||
|
|
А JS ООП язык?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Сайлас, такой же как и AS1
![]() |
|
|||||
|
|
Ну я про это же. Они вообще очень похожи.
Мое мнение: Да, реализацию ОО в JS, AS1 создать можно и нельзя не создавать: к примеру сложные JS скрипты без ОО реализации вообще трудно написать, а потом разобрать. И если смотреть с этой точки зрения, то они ОО. Нет, встроенных конструкций ОО языка тут нет. Да, AS3 стал почти полностью встроенно поддерживать ОО конструкции. Нет, Adobe больше не будет развивать AS1 и AS2. Да, Adobe теперь будет развивать и внедрять AS3. О чем спор я забыл? Можно ли реализовать ООП на AS1 - можно. Является ли AS1 ОО языком - нет. С другой стороны AS3, хоть и имеет конструкции, все же в глубине своей скриптовый язык и ООП в нем оболочка Это не C++ и не Java |
|
|||||
|
|
Статья википедии:Comparison of programming languages. Таблица поддерживаемых парадигм:
|
|
1. Статья в википедии писалась такими же людьми, имеющими собственное мнение.
2. Ну блин, я все же не пойму, и мне никто не ответил: какая разница назовете вы АС1-3 или JS ОО языком? Есть факт - наличие тех или иных возможностей. А назовете вы это лицом или попой разницы никакой. В чем смысл спора? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
видеоигры - высший вид искусства Последний раз редактировалось riden; 07.07.2008 в 01:42. |
|
|||||
|
|
Ну конечно не был, то-то он на стандарте ECMAScript основан (как в принципе JS)
Ну а уж AS 1.0 вообще от JS отличий мало имеет.А то, что AS3.0 мало напоминает скриптовый язык, я как раз постом выше сказал. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Стандартизация не имеет отношение к "скриптовости" (поиск рулит) языка. А "скриптовость" - не имеет отношение к структуре, характеру кода, "маштабности" программирования. Впрочем, даже так, AS 1.0 с самого начала (Flash 5) появился как серьезный язык программирования (а ведь кроме синтаксиса, существует библиотека языка: стандартные объекты (классы), что и определяет его задачи).
видеоигры - высший вид искусства Последний раз редактировалось riden; 07.07.2008 в 03:58. |
|
||||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Цитата:
Потомучто тут прямо высказались (или прямо отказались высказаться) об основах, об том, что в других местах только подразумевали и намекали. Об том, что даже не знали или предпочли бы чтобы и остальные продолжали не знать. В этом отношении, пусть топик и в игнорируемом мной флейме, но он мне нравится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Почему тогда, объясните? Или сразу вслед за __etc тогда скажите, что не считаете прототипные языки "истинно" ООП языками ![]() А спор в последний раз удачно подвел под начало riden как раз в посте 333: Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|