Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.07.2008, 14:27
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 451  
riden

Да ладно __etc, вы говорили о "вполне конкретной области понимания". Говорили о трех принципах. А точнее: вы говорили что в AS1 технически не возможен полиморфизм. Я показал обратное.
Посему повторю: AS1 - ООП язык (и бросьте вы разговоры про "псевдо"),можно говорить лишь о качестве, а не о существовании.

Хотя вы, можете по прежнему из принципа утверждать, что "AS1 - псевдо ООП".

Последний раз редактировалось riden; 06.07.2008 в 14:30. Причина: смайл
Старый 06.07.2008, 15:41
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 452  
Сайлас

А JS ООП язык?

Старый 06.07.2008, 16:06
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 453  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Сайлас, такой же как и AS1

Старый 06.07.2008, 16:29
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 454  
Сайлас

Ну я про это же. Они вообще очень похожи.
Мое мнение:
Да, реализацию ОО в JS, AS1 создать можно и нельзя не создавать: к примеру сложные JS скрипты без ОО реализации вообще трудно написать, а потом разобрать. И если смотреть с этой точки зрения, то они ОО.
Нет, встроенных конструкций ОО языка тут нет.
Да, AS3 стал почти полностью встроенно поддерживать ОО конструкции.
Нет, Adobe больше не будет развивать AS1 и AS2.
Да, Adobe теперь будет развивать и внедрять AS3.

О чем спор я забыл? Можно ли реализовать ООП на AS1 - можно. Является ли AS1 ОО языком - нет. С другой стороны AS3, хоть и имеет конструкции, все же в глубине своей скриптовый язык и ООП в нем оболочка Это не C++ и не Java

Старый 06.07.2008, 18:31
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 455  
riden

По умолчанию wiki рулит

Статья википедии:Comparison of programming languages. Таблица поддерживаемых парадигм:
  • ActionScript 3.0: imperative, object-oriented, event-driven.
  • C++: imperative, object-oriented, generic.
  • Java, C#: imperative, object-oriented, generic, reflective.
  • JavaScript: imperative, object-oriented, functional, reflective.

Старый 06.07.2008, 23:05
  № 456  
Сайлас

1. Статья в википедии писалась такими же людьми, имеющими собственное мнение.
2. Ну блин, я все же не пойму, и мне никто не ответил: какая разница назовете вы АС1-3 или JS ОО языком?
Есть факт - наличие тех или иных возможностей. А назовете вы это лицом или попой разницы никакой. В чем смысл спора?

Старый 07.07.2008, 01:38
  № 457  
riden

Цитата:
... я все же не пойму ... В чем смысл спора?
Я тоже не пойму >> 333
Цитата:
С другой стороны AS3, хоть и имеет конструкции, все же в глубине своей скриптовый язык и ООП в нем оболочка Это не C++ и не Java
ActionScript - никогда не был скриптовым языком. А JS - скриптовый. AS3 - из той же оперы, что Java, только медленней и со своей, более узкой, областью применения.

Последний раз редактировалось riden; 07.07.2008 в 01:42.
Старый 07.07.2008, 02:10
  № 458  
Сайлас

Ну конечно не был, то-то он на стандарте ECMAScript основан (как в принципе JS) Ну а уж AS 1.0 вообще от JS отличий мало имеет.
А то, что AS3.0 мало напоминает скриптовый язык, я как раз постом выше сказал.

Старый 07.07.2008, 03:31
  № 459  
riden

Цитата:
Ну конечно не был, то-то он на стандарте ECMAScript основан (как в принципе JS).
И AS3 тоже на стандарте ECMAScript основан, представь себе (ECMAScript-262 edition 4).
Стандартизация не имеет отношение к "скриптовости" (поиск рулит) языка. А "скриптовость" - не имеет отношение к структуре, характеру кода, "маштабности" программирования. Впрочем, даже так, AS 1.0 с самого начала (Flash 5) появился как серьезный язык программирования (а ведь кроме синтаксиса, существует библиотека языка: стандартные объекты (классы), что и определяет его задачи).

Последний раз редактировалось riden; 07.07.2008 в 03:58.
Старый 07.07.2008, 12:08
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 460  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Сайлас Посмотреть сообщение
Слежу за спором примерно с таким же интересом, как можно следить за спором о дискуссии о существовании бога или о том, что было до Большого Взрыва - по крайней мере смысловую нагрузку он такую же несет.
Цитата:
Сообщение от __etc
Вы используете собственную область понимания, поэтому смысла в продолжении беседы никакого...
А я все больше и больше прихожу к согласию с выводом iNils, что этот топик очень полезный и здесь видно всех насквозь.
Потомучто тут прямо высказались (или прямо отказались высказаться) об основах, об том, что в других местах только подразумевали и намекали.
Об том, что даже не знали или предпочли бы чтобы и остальные продолжали не знать.
В этом отношении, пусть топик и в игнорируемом мной флейме, но он мне нравится.

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Сайлас
Мое мнение:
Да, реализацию ОО в JS, AS1 создать можно и нельзя не создавать...
Не скажу за JS, но ценность AS1 вижу и в том, что он разрешает использовать себя как угодно: хоть как язык ООП, хоть как просто скрипт.

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Нет, встроенных конструкций ОО языка тут нет.
Да, AS3 стал почти полностью встроенно поддерживать ОО конструкции.
Что значит "встроенные конструкции"?. Они есть в AS1, но просто не относятся к ООП на классах.

Цитата:
Сообщение от Сайлас
Нет, Adobe больше не будет развивать AS1 и AS2.
Да, Adobe теперь будет развивать и внедрять AS3.
Поживем увидим.

Цитата:
Сообщение от Сайлас
О чем спор я забыл? Можно ли реализовать ООП на AS1 - можно. Является ли AS1 ОО языком - нет.
Это как так? Реализовать можно, но языком ООП не является???
Почему тогда, объясните? Или сразу вслед за __etc тогда скажите, что не считаете прототипные языки "истинно" ООП языками

А спор в последний раз удачно подвел под начало riden как раз в посте 333:

Цитата:
Сообщение от riden
Кстати, ничего не мешало Адобу оставить два синтаксиса во второй виртуальной машине...Все можно реализовать на АС1.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.