![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Это при данной AVM2 нужно создавать (и создали) новый AS, который обозвали 3-им. Но это вовсе не значит, что создавая новую по возможностям AVM НЕИЗБЕЖНО пришлось бы создавать данную AVM2 с AS3. Это главный миф адоба. Мое мнение (и как я понял, я тут не одинок): вполне возможно было создать новую AVM с ничуть не худшим функционалом, чем у сегодняшней AVM2, но работающую и с AS1 (естественно компилируемый отдельным компилятором под эту новую AVM и отдельным компилятором под AVM1 - по выбору). Вот об этом речь. Цитата:
Но речь не об сегодняшней AVM2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом и фишка: новая AVM могла бы работать с обеими моделями программирования как кому нравится. Не пойму что в этом плохого? Адоб плачет, что это дорого? Что сложно? Цитата:
Ровно то, что мне нужно для работы и для удобства работы. Для начала сделать доступным для управления из скрипта в AVM1 то, что можно сделать доступным. Это минимум миниморум. Это то, что просто позорит адоб. Цитата:
И уж точно ни те ни другие были бы не против новой AVM которая работает с обоими моделями ООП (за разумеется исключением тех, кто считает, что программировать могут лишь избранные )Цитата:
Цитата:
Кого то смущает, что я не скачу радостно и не хлопаю в ладоши от AS3 и AVM2? Это не мои проблемы. Меня AS3 и AVM2 не злят и не раздражают. Не даст адоб или кто-то еще другого инструмента - буду работать с этими. Цитата:
![]() Цитата:
1) что "неужели"? 2) что "проявляется"? 3) признаки чего? 4) вы считаете что с ООП разобрались? Если вы вслед за __etc, вопреки действующей классификации, считаете, что настоящее ООП - только на классах, то да - разобрались. Цитата:
![]() Надо пройтись по ветке, как время будет - сделать подборку "открытий" BlooDHounD... |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>>> Но это вовсе не значит, что создавая новую по возможностям AVM НЕИЗБЕЖНО
да, неизбежно, потому что все, что есть в АС1 не подходит к новым требованиям. Базовый класс, от которого все наследуется не подходит, и не дает возможности развивать технологию дальше - все. >>> уж точно ни те ни другие были бы не против новой AVM которая работает с обоими моделями ООП Я был бы против: зачем поддерживать то, что морально устарело в ущерб новому? Кроме того, если бы такая поддержка продолжалась, продолжали бы жить и плодится доисторические мануалы и исходники написаные для АС1 - это бы не только тормозило общее развитие, это еще бы и делало технологию менее популярной и привлекательной для новичков. Я, например, сейчас начал чуть интересоваться ПХП, вы себе не представляете, какая куча устаревшего хлама болтается в интернете связанного с ним... в итоге, начав поиски, сразу создается впечатление, что это какой-то бейсикоподобный язык времен мезозойской эры. Естесственно, это не вызывает большого энтузиазма в его изучении... все остальное - просто не в тему, оффтоп в оффтопе... вам не нужно - не берите. вам нужно - вам дают, при чем бесплатно. Какого рожна еще надо? Где, какая правда? О чем вы?
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 08.07.2008 в 14:16. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Миф о неизбежности придуман маркетологами адоба, странно, что вы его повторяете. Либо вы вослед за другими повторяете, что "новые требования" - это строго ООП строго на классах. Все остальное - старое и морально устаревшее. В этом случае ваша позиция честная и понятная. Цитата:
Цитата:
![]() Я об объективности предоставления информации, в т.ч. об AS1 и AVM1. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Нет, устарел и АС1 и ВМ на которой он работал. Теоретическая база тоже, как это не удивительно, не стоит на месте - человечество изобретает новые инструменты позволяющие работать продуктивнее, комфортнее, быстрее... АС1 не соответствует представлениям о нормальном современном языке програмирования, в нем отсутствует очень много необходимых и привычных современному програмисту конструкций. То, что вы лично не понимаете назначения нововведений не значит, что их не понимает никто, вы тут в меньшенстве, увы.
Новые требования - это элементарное соответсвие современным представлениям о том, как надо програмировать, какие шаблоны использовать и т.д. С развитием теоретической базы будет совершенствоваться и язык, чтобы дать разработчику средства воплотить теоретические знания на практике. Да, современные представления о програмировании - это классы, точно такая же тенденция существует и в ПХП например, и неспроста. Т.как за счет этого АСП выглядит гораздо привлекательнее для современного выпускника каког-нибудь програмерского факультета. И не важно, делал ли он диплом по Яве / Си или чему-нибудь другому - кроме этого он учил теорию, и понимает, что удобнее, и где прийдеться сначала выточить из булыжника каменный топор, потом с его помощью выковать металлический, и только потом приступить к забиванию гвоздя. Да, когда я говорю о новичках, я имею в виду людей, которые имеют отношение к програмированию - а кому еще идти в программисты? >>> Те же обращения с бинарными данными - нет никаких ограничений сделать тоже самое из AS1. Да есть, елки, ну сколько раз вам объяснять: Чтобы иметь возможность работать с бинарными данными нужно реализовать соответствующий тип в языке -> в языке типов нет -> прийдется реализовывать какой-то парсер -> при том, что интерпретатор и так медленный, добавить даже минимальный парсер в чтение / запись == сделать эту фичу бесполезной и нежизнеспособной. >>> Я об объективности предоставления информации, в т.ч. об AS1 и AVM1. В данном случае вы просто пудрите мозги, а не предоставляете полезную информацию. Вы уже неоднократно высказывали предположения не имеющие никакой фактической базы - т.е. ваши личные домыслы. С чего вы взяли, что предоставление ложной информации способствует объективному взгляду на вещи? Это просто противоречие ради противоречия и попытка привлечь к себе внимание оспаривая очевидное... Т.е. продолжая аналогию с молотками =) Была фирма А делающая каменные молотки, гвозди были деревянными, поэтому молотки были вполне к месту. Но тут остальные фирмы производившие гвозди пришли к выводу, что металлические гвозди универальнее, надежнее и долговечнее и стали производить именно их. Фирма А исследовала новые технологии и пришла к выводу, что каменные молотки будут плохо работать с металлическими гвоздями и решила производить металлические молотки. При этом всем своим бывшим клиентам предложила проапгредить орудия труда, при чем бесплатно. И тут появляются недовольные - а как же так, а почему нельзя было сделать так, чтобы наши старые молотки были совместимы с новыми гвоздями? Ну и что тут скажешь... нравится - берите, что дают, не нравится - не берите, нравиться, но не хотите пользоваться - плакатик в руки, и на пляж в Сан Хосе, кажется офис фирмы А где-то близко к морю как раз =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 08.07.2008 в 16:16. |
|
|||||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Тогда да, кто же спорит: AS1 с этих позиций не предоставляет привычных конструкций выпускнику ВУЗа и выглядит несовременно. Цитата:
Цитата:
А кто тут кому мозги пудрит - публика решит сама, на то и ветка. Цитата:
Цитата:
Именно из-за того, что идет много ложной информации об AVM1 и AS1/2 я тут и учавствую. Цитата:
А про внимание - чай не девица, не нуждаюсь. ![]() Отлично! Самокат с электричкой вижу уже не катят? Цитата:
А было все немного не так. Не каменные молотки vs металлических и не деревянные гвозди vs металлических. А дяденьки решили ПРОДАТЬ супер-пупер гвоздь, с анодированной головкой, особой тщательной полировкой и специально разработанным дизайном острия. Естественно такой гвоздь можно было забить только специально разработанным супер-пупер молоточком. И только специально обученный человек такой молоточек мог использовать. И все принялись ликовать: конструктор супер-пупер молоточка рад, что его товар покупают, специально обученные люди рады, что таким гвоздем одарили... Остальные чешут репу: то ли приноравливаться к супер-пупер молоточку с чудо гвоздем, то ли ждать пока нормальный новый молоток выпустят, то ли старым маленьким молоточком ковыряться? Цитата:
PS Аналогия как всегда хромает, но не хотят сторонники истово-правильного ООП говорить об AVM, приходиться на пальцах... |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
chingachgoog, как я понял из последних ваших высказываний, самое точное определение, которое характеризует, AS1 в современном обществе - это прототипный язык.
вернёмся на пару сотен постов назад, и внимательно прочитаем то, что я написал пару раз: "прототипы остались в AS3. хотите юзайте." как в вашей великой AVM1 отличить int, uint, Number и String ? мы же хотим научиться работать с ByteArray? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>> Какой такой тип в языке AS3 (но не в AVM2!) появился, что только в AS3 позволяет использовать ByteArray ()?
int... а чего, в мануал заглянуть не судьба? >> "очевидное" у меня иное. это помоему уже ни для кого не секрет %) ваш взгляд направлен в сторону противоположную от действительности, это да... ![]() >>> Не каменные молотки vs металлических [...]. Bаше сравнение не корректно, Адоби не ПРОдают, они РАЗдают СДК, то, что они продают - графический редактор и удобная среда для разработки (ФБ), совместимые с БЕСПЛАТНЫМ СДК. Они не добрые и не злые, они делают свою работу так, чтобы она была нужна другим - чтобы за нее платили. Я делаю то же самое каждый день с 10 утра и до 7-8 вечера, и ничуть этого не стесняюсь =) Опять же, у меня дома, например, нет CS3... и вообще, купленых у Адоби продуктов нет. Зато есть FD и AXDT, и я не вижу как тут Адоби на мне нажились... я им ни копейки не заплатил, и тем не менее во всю использую их продукт. >> [...] дорога в светлое будующее - это только ООП и только на классах [...] Светлого будущего нет, есть просто будущее, что будет происходить в ближайшем будущем - можно предположить оценив настоящее. Ситуация такая, что прототипные и процедурные языки оказались менее приспособлеными к запросам потребителя в данной области - се ля ви... а дальше - как знать, может быть придумают чего-то получше, и АС3 станет такой же ветошью, как сейчас АС1...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 08.07.2008 в 20:06. |
|
|||||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну и где помеха использовать ByteArray в AS1 (не путать с AVM1!)? Бедная новая AVM не сможет отличить int от Number, как мог бы подумать BlooDHounD? Чушь. А как же старая "великая" AVM1 отличает Number от String? Наверное неразрешимая задача... Парни, вы придумываете проблему на пустом месте. Цитата:
Нехватка денег - самый оригинальный ответ Лучше бы просто сказали - забыли...Цитата:
Цитата:
Да, без новой AVM AS1 будет ветошью и это факт. Но это мало зависит от запроса потребителя (уверен что запрос на AS1 есть) и приспособленности прототипных языков (уверен они приспособлены), к сожалению. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>>> Ну у ваших дизайнеров есть, значит. Обойдетесь без дизайнерской CS3?
Нет, нету... для того, что я делаю дизайн вообще не нужен, это конвертор видео, приставка к стриминг серверу, у него только в коммандлайн интерфейс есть... >>> они не сделали работу с метками в AVM1 Понятия не имею... а как это влияет на репутацию? Я думал, они у вас чего-то отняли, пообещали, и не сделали, или еще чего-то такое... а это как бы их личное дело, вам вроде никогда никто не обещал, что это будет реализовано... Вас заденет, если я чесно признаюсь, что в 4-м классе не сделал пару раз домашнее задание =) Я стану от этого злее или добрее? >>> Бедная новая AVM не сможет отличить int от Number, как мог бы подумать BlooDHounD? Чушь. А как же старая "великая" AVM1 отличает Number от String? Наверное неразрешимая задача... В АVМ1 есть такой тип? - нет, нету. В АS1 есть такой тип? - не, тож нету. Дописать его и туда и туда? - ок, а за ним потянутся uint, XML (с Е4Х), regExp, а за ними и Sprite, Shape, Event, EventDispatcher... - и опять вернемся к тому, что АС1 нужно просто переписать с нуля, сделать таким же, как АС3, просто назвать его как-нибудь типа AS1 Progressive ![]() Я все равно в упор не понимаю зачем нужна новая АВМ для АС1, при том что вам уже года 2 как дали новую АВМ, которая поддерживает прототипное програмирование и ну просто оооочень похожий синтаксис. Просто, естесственно, работает медленнее с прототипами, потому что это объективно медленно...
|
стервочка (я мужик)
|
chingachgoog, ну так скажите мне в чём основные отличительные характеристики AS1 от прототипной составляющей AS3?
и не нужно всё сваливать на Дениса. я не видел, что бы его просили что-то написать на AS3. а даже если и просили, то я не знаю, что можно написать на АS1 такого чего не написать на AS3. хотя обратное имеет место. Цитата:
я не единственный так думаю хватит упоминать мой ник в 3м лице, или Вы сделали из меня идола?старая AVM всё хранить в памяти ввиде строк. все ссылки в AS1 строковые, от сюда тормаза. об этом кстати много писали. и рас уж по вашему виновата AVM1 а не AS1, то поставлю вопрос по другому: как в AS1 отличить int, uint, Number и String ? мы же хотим научиться работать с ByteArray? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|