Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.07.2008, 14:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А что? фз... я еще не дожил спелчекером код проверять =) Вроде обычно более менее грамотно пишу... ну так на первый взгляд никаких ошибок не обнаружил? Что не так? =)

Старый 09.07.2008, 14:13
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Что не так? =)
Название класса.

Старый 09.07.2008, 14:19
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Ааааа.... млин, ну, опечатался, ща поправлю =)

Старый 09.07.2008, 14:49
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 14  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Олег, любые конекшины впринципе не могут являться сингтонами. ведь их может быть много одинаковых, но на разные домены, или сразными настройками. в общем завтра когда руководство скажет тебе, что по новому сокету тебе надо получаться постояные коментарии к первому потоку, ты подумаешь, а нафига я сделал синглтон?

Старый 09.07.2008, 15:58
  № 15  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
не, не скажет, моя флешка - часть большого проекта, в котором это взаимодействие описано. По техническим причинам она не сможет коннектится к >2 сокетам. Так устроена остальная часть, которая от меня не зависит. Это одно из соображений оптимизации, и оно очень важно в моем случае. Т.е. флешка запускается локально на сервере (не пользователем, а таском), но тредов запустивших флешку может быть много (т.е. будет запущено много копий флешки). Так что запустить +1 сокет для каждой копии (каждого нового треда) - на это никто не пойдет...

Старый 09.07.2008, 16:29
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 16  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
wvxvw, скажи, а методы connect и close могут вызывать кто угодно и где угодно?
синглтон в твоём случаи должен ограничить разработчика от нежелательный действий с соединением. твоё соединение теоретически одно. заметь только теоретически, но закрыть его или открыть может кто угодно и откуда угодно. нафига тут синглтон?

Старый 09.07.2008, 16:32
  № 17  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Это не полное содержание класса =) он на самом деле на много больше, connect и close никто не может вызвать, просто в примере это не описано.

Просто, представь, что с другой стороны могло бы быть: имеется пару десятков отправителей, которые должны посылать в один единственный сокет - а у каждого из них своя копия этого сокета, и кому это нужно придумывать как сделать синхронизацию и предотвращение конкурентных обращений? А так, каждый, кто хочет чего-то послать ломится по одному и тому же адресу. Если посылать не успеваем - строим очередь, ну и т.д.

Последний раз редактировалось wvxvw; 09.07.2008 в 16:45.
Старый 09.07.2008, 17:30
  № 18  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
дело не в копиях дело в том, что завтра надо будет второй такой же класс. чё делать? писать ещё один синглтон?

Старый 09.07.2008, 17:45
  № 19  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Вероятность необходимости еще одного такого же класса, с таким же функционалом практически равна 0... т.е. предположим, что в ближайший год производительность серверов в среднем увеличится в 2 раза (уже как-то стремно =), ну ок, и мы решим задействовать открывшийся ресурс для того, чтобы прицепить туда еще 1 сокет (ну, не так уж много это и занимает, в конце концов =), но, что он будет делать? Сокет-отправитель уже есть, сокет-получатель - тоже. Приложение должно выполнять 2 операции: получать и посылать. Чего бы еще ему такое придумать? - Я вижу вариант только такой: в рандомально выбраное время откывать дверцу сидирома и загробным голосом произносить "my preeeeecioussssss.....".

Старый 09.07.2008, 20:24
  № 20  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Олег у нас в проектах обычно минимум 2 сокета. хотя можно конечно загрузить всё в один. а ещё можно использовать один сервер, где надёжнее использовать 4.

ты мне вот скажи зачем там нужен синглтон?
Цитата:
Просто, представь, что с другой стороны могло бы быть: имеется пару десятков отправителей, которые должны посылать в один единственный сокет - а у каждого из них своя копия этого сокета, и кому это нужно придумывать как сделать синхронизацию и предотвращение конкурентных обращений? А так, каждый, кто хочет чего-то послать ломится по одному и тому же адресу. Если посылать не успеваем - строим очередь, ну и т.д.
да хоть 100 отправителей если говорить на уровне проектирования, то сокетов быть не должно в принципе. все твои "отправители" должны работать с неким абстрактным интерфейсом имеющим пару методов. как пример метод call у NetConnection. что происходит внутри должно быть чёрным ящиком. и откуда берётся тоже. писать во всех твоих отправителях RegistrationManagerProxy.getInstance(); меня бы задолбало, а сохронять ссылку нельзя, так как ты не можешь знать, что происходит в getInstance(). вдруг там нечто важное происходит? в общем это не тру-путь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.