![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я хочу сделать врагу хоть какую-нибудь логику. Я хочу чтобы он догонял игрока, причем чтобы обходил препятствия.
|
|
|||||
|
|
сделай)
|
|
|||||
|
|
ZIK68! Это Вы вообще о чем рассказываете? У нас даже представления нет о Вашей игре! Какая может быть тогда логика?!
|
|
Игра, наподобии PacMan'a. И вот я не знаю чтобы противник обходил стены
|
|
|||||
|
Жалко, что на форуме нельзя материться.
Жалко, что по интернету нельзя устраивать физические расправы. Интересно, о чем думают люди, создавая подобные темы. Глупо получать за флейм плюсы, но уже достало. И да, пару советов: Потерзайте гугл запросами по типу "игровая логика", "логика поведения персонажей" и все в таком духе. Создавая сообщение на форуме, приблизительно представьте, чем могут вам помочь люди этого форума и выразите эту мысль в своем сообщении. Научитесь, наконец, думать самостоятельно. |
|
|||||
|
|
блин.. ну вопрос...
В Пэкмене игровое поле представленно двумерным массивом, где каждая ячейка либо проходима, либо нет (Boolean). Дальше ищется по этому массиву самый короткий путь от врага до игрока. это можно сделать циклом, и выкрашивать в новом 2д массиве поле числами чтобы чем ближе к игроку - тем меньше число. Это можно сделать так: сначала весь массив содержит значения -1, и только в ячейке с позицией игрока значение 0. Дальше циклически перебираешь каждую ячейку. Если в ней значение не равно -1 - то проверяешь 4 ближние к ней ячейки, и каждой близлежащей ячейке с номером -1 присваиваешь значение_этой_ячейки+1. Когда у нас готово поле с числами, показывающими расстояние пути до игрока - определяем в каком направлении должен бежать каждый враг. перебираем наших врагов через массив. выбрали первого. смотрим на каком числе он лежит. теперь смотрим 4 числа, лежащие рядом с ним, ищем любое, которое меньше того на котором лежит сам враг. В эту клетку и будет бежать наш враг! ЗЫ: а вообще такое за 2 дня придумать реально если будет сильно надо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|