Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.07.2008, 11:29
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 1  
SunShadow

Question Многопользовательские флэшики

Здравствуйте знающие люди
Помогите найти полезную информацию как правильно делать флэшки которые могут удаленно работать через сервер. Как этот самый сервер настраивать, как работа организуется. Вопрос любопытный, в каком направлении копать не знаю.
Интересно ведь делают игры в которых в онлайне режиме флэш работает на нескольких машинах. Полагаю что флэш-чаты по тому же принципу можно организовывать. И если можно попроще, все таки я новичок во флэше и с монстерами мне не тягаться в познаниях.

p.s.: извините за мой деревенский слэнг) надеюсь поняли чего же я хочу спросить.

Старый 24.07.2008, 13:01
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 2  
litebox

Я вижу два варианта связи флэш-клиента и сервера: через HTTP и через TCP/IP.
HTTP может подойди только в случае, если необходимо периодически запрашивать данные от сервера. При этом сервер не может поддерживать канал связи, а лишь отвечать на запросы флэш-клиента.
TCP/IP - соединение, которое флэш-клиент и сервер поддерживают на протяжении всего нужного времени (или пока работает сеть )
Данные можно передавать в формате XML.
Таким образом копать нужно: со стороны флэша могут пригодится следующие классы: URLLoader, Socket, XML. Сервер желательно писать на Java, что требует знание последней . Или воспользоватья уже готовым (тут посоветовать ничего не могу - когда было нужно, писал сам - хоть и простенький, зато свой собственный )

Последний раз редактировалось litebox; 24.07.2008 в 13:04. Причина: Исправил ошибку
Старый 24.07.2008, 13:16
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 3  
SunShadow

Ну с URLLoader, Socket, XML все понятно) А вот по серверам может кто чего посоветует?
В сборнике рецептов советуют:
Цитата:
Обмен информацией между роликами, воспроизводимыми на разных
клиентских компьютерах, реализуется при помощи серверной
технологии по одному из трех возможных вариантов:
• Отправка и получение данных разными роликами между собой
могут обеспечиваться применением удаленных совместно используе-
мых объектов в сочетании с медиа-сервером Flash Media Server
(раньше он назывался Flash Communication Server).
• Может быть установлено сетевое соединение с сервером, которое
будет обеспечивать передачу сообщений между всеми
подключенными клиентами.
• Обмен информацией не в режиме реального времени можно
реализовать посредством последовательного опроса в сочетании с
серверной технологией, что обеспечит отправку и получение новой
информации с сервера через определенные интервалы времени.
Кто знаком с этим зверем - Flash Media Server? С какой стороны к нему подходить?
Может кто еще какие сервера знает, подскажите где по ним информацию искать)

Последний раз редактировалось SunShadow; 24.07.2008 в 13:21.
Старый 24.07.2008, 13:46
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 4  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
litebox, у вас каша в голове.
Вы знаете что такое TCP/IP? HTTP во фэше тоже использует TCP/IP.
почему сервер желательно писать на Java? я вот Джаву ненавижу! хочу писать на асемблере!

Старый 24.07.2008, 13:57
litebox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для litebox Найти все сообщения от litebox
  № 5  
litebox

Пишите на здоровье, как напишите, приглашайте на смотрины - я за вас искренне порадуюсь, если ваш ассемблерный сервер будет одинаково хорошо работать на серверах под управлением и Windows и Unix. Вы еще, BlooDHounD, и флэш-плеер собственный на ассемблере напишите, и ролики к нему продвигайте, может мир тогда откажется и от Java, и от Flash, будем все вместе на ассемблере писать, так сказать, назад в будущее )))

Старый 24.07.2008, 14:00
  № 6  
SunShadow

Ребята давайте жить дружно, ну чего вы перепалку устроили) Мы же информацией делимся а не навязываем кому что и как делать

Старый 24.07.2008, 14:06
  № 7  
litebox

Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
HTTP во фэше тоже использует TCP/IP
Да во всем мире HTTP использует TCP, TCP/IP - это собирательное название стека протоколов.
Только вопрос темы не в том, как релизовать HTTP через TCP с помощью ассемблерных вставок, а в том, какие есть стратегии создания сетевых приложений

Вопрос не в перепалке, а в приличных манерах: я незнакомому человеку в жизни не скажу, что у него каша в голове

Последний раз редактировалось alexcon314; 25.07.2008 в 00:34.
Старый 24.07.2008, 14:21
ulik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulik Посетить домашнюю страницу ulik Найти все сообщения от ulik
  № 8  
ulik

Отправить сообщение для ulik с помощью ICQ
litebox >> BlooDHounD, видимо намекал на то, что вы не уточнили, что писать предпочтительнее сервер на яве в силу кросс-платформенности. Но вы забыли сказать, что, в принципе, сервер можно написать, на чем угодно. Дело лишь в этом. А та игра, которую вы затеяли (кидать обидки) - смешна. Не того вы соперника выбрали. Уж, поверьте мне

зы: а чтобы не получить от Дениса "плюс", советую удалить предыдущий пост (дубль)

Старый 24.07.2008, 15:35
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
litebox, Вы меня поражаете свой ещё большей кашей расскажите всё-таки какое отношение TCP/IP имеет к постоянному сокетному соединению и как можно сравнивать HTTP и TCP/IP?

litebox, если я Вас задел, это значит лишь одно: Вы не желаете даже вдуматься про то, что написали. HTTP и TCP это протоколы разного уровня. они никоем боком не имееют отношения к разработке. Можно написать свою реализацию HTTP используя обычный Socket ( кстати где-то в сети уже валяется ), но это не будет значит, что он останется протоколом низшего уровня. Напрямую TCP/IP Вы управлять не можите, и использовать его в своих целях Вы тоже не можите. Вы можите писать протоколы верхнего уровня (обёртки TCP/IP), кем уже по своей сути является HTTP.

SunShadow, FMS использует RTMP и AMF протоколы для обмена данными с флэшкой. за это отвечает класс NetConnection. причём используя это класс Adobe разрешает использовать SSL, и ещё парачку наваротов типа UDP (начиная с 10й версии)

итог: во флэше все соединение используют TCP/IP, кроме небольшой группки соединений 10го плэйера.

PS:
Цитата:
Да во всем мире HTTP использует TCP
ага ... скажите это спутниковым провайдерам, которые почему-то очень любят UDP.

Старый 24.07.2008, 16:06
  № 10  
litebox

Есть во Flash CS3 раздел справки: Networking and communication, там пишут и про HTTP, и про TCP/IP и даже пример сервера на Java (!). Можете завалить корпорацию Adobe письмами про то, как сравнить HTTP и TCP и на чем лушче писать серверные решения. Думаю у них есть специально обученный отдел сотрудников и они с удовольствием с вами схватятся )))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.