![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Задача:
Нужно сделать или найти видеомикшер, чтобы можно было к ноуту подключить две-три камеры, была бы возможность микшировать сигналы (хотябы просто менять их) и после этого отдавать сигнал на FMS. Нашел в тюториалах адоба Video switcher Но здесь каждый поток идет до серевера, а микшируется уже на нем, а мне хотелось бы, обойтись одним потоком, уже смекшированным. Гораздо больше понравилось http://www.onyx-vj.com - только там по-моему звук не записывается да и на FMS не отправишь протсо так. МОжет кто-то может подсказать софт или же посоветовать как такой микшер лучше написать (если это вообще возможно). Я совсем недавно стал заниматься этим, по этому если кто-то подскажет, буду признателен. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Слить на флеше видео с двух камер в один поток не получится, микшировать все равно нужно на сервере. Ну или пытаться на АС написать свой энкодер в какой-нибудь видео-формат, который можно стримить, но скорости совсем не те... Т.е. если даже и написать такой енкодер, то риал-тайм делать это все равно не получится, ну или для совсем маленьких форматов с очень низким ФПС... + без аудио (аудио вообще получить в удобоваримом формате из флеша пока не представляется возможным)
ЗЫ. Вот, это наш сайт: www.aditall.com Правда, немножко стыдно за него, куча всякой кривизны тупости и недоделок =) но, что есть =) В сентябре будет апдейт + куча фиксов (практически все по-новой переписал), но, опять же, АС2 млин =( Но есть уже демка на АС3, правда, пока не могу показать. ЗЫЫ. Про FMS лучше сразу забыть, его немного улучшили (FMS3, но все равно он очень не оптимизированый...) RED5 вроде чуть по-лучше, но судя по всему и бажный и отличия не такие существенные... ИМО WebOrb - из готовых решений лучше, что есть, но, опять же, все готовые решения страдают тем, что стремятся быть универсальными, и за счет этого работают медленнее...
|
|
Спасибо за ответ, прочел его сразу, но еще поискал варианты. Еще меня расстроил тот факт, что хорошие камеры через AS не видны. Тогда от идеи микшера на AS и на локальной машине можно отказаться, но тогда возникает вопрос, что использовать для микширования, (какой софт?) Чтобы я мог увидеть софт в списке оборудования flash media encoder, или же сразу вещать на сервер. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
|
|
|||||
|
Что значит флэш не видит хорошие камеры?
wvxvw, а кто промо мульт рисовал http://www.aditall.com/Intro/Adv_intro.html ?
Сам себе репортер Последний раз редактировалось terbooter; 20.08.2008 в 16:34. |
|
|||||
|
|
Прошу прощения за "нормальные камеры". Я имел ввиду, что если работать не с web-камерами, а например с полупрофессиональной sony dsr-170, подключив ее к компу (и моя винда ее прекрасно узнает), но через Camera.get() к ней обратиться не удается. Ситуация решается только использованием Flash media encoder, он ее прекрасно цепляет.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
BAtic:
Ну, смотрите, видео весит много, аплоад у среднего пользователя как правило не бог весть... ну и смысла, если вы сможете подключить хорошую камеру с высокой резолюцией? Чтобы микшировать, вам нужны будут хорошие ресурсы (т.как на выходе вас ждет по-любому еще одна перекодировка с потерей качества, а если взять да наложить 2 эмпега друг на друга, и потом превратить это еще раз в эмпег... вобщем... не думаю, что при сегодняшних скоростях идея вообще осуществима. т.е. представте примерно следующее: видео НТСЦ 45 секунд некодированое, без альфаканала и без звука послать флешкой на локальной машине другому приложению на запись занимает примерно 20 минут... если пользователь будет пытаться это же сделать удаленно, то эта затея может затянуться и на несколько часов, а то и дней, зависит от сложности рендеринга... ну, представьте, сколько времени занимает в том же Ву / Афтере / Вегасе отрендерить то, что вы хотите, а потом добавте к этому, что все ресурсы будут передаваться по сети + флеш в сравнении с сишными програмами ну ооочень медленный... terbooter: Если б знал - руки бы поотрывал =) но это долгая история, как его делали =)
|
|
У меня задача следующая:
Есть например некая конференция, и там где она проводится есть канал в пол мегабита скажем. Сейчас я ставлю там 2 камеры, завожу их в аппаратный микшер, с него снимаю сигнал Flash media encoder (через ноутбук), и на сервер. А дальше уже трансялция в Internet, так что качесвто мне весьма условное нужно. Но вот возить с собой видеомикшер совсем не хочеться, т.к. приходится брать монитор, питание и т.д. поэтому, в идеале, я бы хотел найти софт, который бы мог смикшировать камеры прямо на ноутбуке, (такой софт есть для WinMedia DVMixerPro 1.0, он даже может вещать на сервер срзау). Вот если бы найти такой же для Flash или чтобы этот софт распознавался как видео устройство. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Как это ни печально, но, скорее всего Windows Media Server... ну нету у флеша встроеных возможностей слить 2 видео в один поток, можно извращаться придумывая альтернативы типа снятия скриншотов с двух камер, формирования одной картинки, кодирования ее, скажем в PNG (в JPEG очень долго кодируется) и высылания серверу последовательности картинок, из которых потом нужно слепить видео... но проблемы с ФПС, звуком... вобщем, пока что такой возможности по большому счету нет, возможно в будущем добавят...
ЗЫ. камера наверно fireware, с этими у флеша есть определенные проблемы, ну и сетевые камеры он вообще не видит (т.е. если камера цепляeтся к сетевой карточке а не USB / fireware.)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 21.08.2008 в 13:17. |
|
|||||
|
|
камера firewire.
А с микшером я нашел обход, правда он не очень красивый, но работает. Нашел прогу split cam, она как раз таки позволяет переключаться между камерами (т.е. эффект cut микшера). И она для FMEncoder определяется как устройство. Немного возникает промедление при переключениях, но они по визуальным ощущениям не привышают секунды, и нет preview, но для preview можно воспользоваться любой другой программой. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|