![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос: а можно ли отловить событие которое наступает при закрытии ролика? т.к. мне нужно при закрытии ролика послать данные php - скрипту.
|
|
|||||
|
|
отследить как мне известно нельзя, но если у вас закрытие наступает при нажатии кнопки, то и отсылайте в это время скрипт php
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет такого события.
|
|
|||||
|
|
Если Вы грузите один swf-файл в другой, используя функцию loadMovie, то - Да.
Например чтобы обратиться к swf файлу, используйте путь к "мувику" в который его грузили. Затем удаляя "мувик" - можете отловить событие, используя обработчик "onUnload"... Но это событие происходит при удалении мувика, а не при закрытии ролика. Последний раз редактировалось Мечтатель; 26.08.2008 в 20:02. |
|
|||||
|
|
Огромное спасибо, теперь я точно уяснил что это всё же сделать нельзя и очень странно что этого не предусмотрели во Flash ведь это очень важное событие...а насчёт onUnload он работает только при проигрывании при удалении с временной диаграммы, блин могли бы они и к _root привязать это событие.
Тогда последний вопрос,: я делаю небольшой чат для форума(мини чат) так вот делаю его с помощью LoadVars и я просто хотел отобразить список юзеров которые в онлайн если юзер уходит нажимая при этом на созданную мною конпку выход, я передаю его ник php - скрипты а скриптом уже удаляю его ник из текстового файла, а если юзер просто закрыл браузер, то уже никак это не отловить да? т.е. лучше наверное сделать через XMLSocket и не париться да? |
|
|||||
|
|
Как клиент чата получает новые сообщения юзеров?
|
|
Ну просто через определённый интервал времени я передаю запрос php скрипту который считывает 15 последних сообщений из файла и передаёт во Flash эти сообщения.
|
|
|||||
|
|
так вот сделай просто что если юзер давно не запрашивал последних 15 сообщений то он OFFLINE, а если недавно запришивал, то он ONLINE.
|
|
|||||
|
|
да спасибо, это неплохой вариант
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Чёто я вообще ничего не понял, разъясните мне пожалуйста. Например,
1) как Вы собираетесь закрыть ролик? Может Вы имели ввиду закрыть окно/вкладку в браузере? Или спрятать ролик средствами джаваскрипт? 2) как ЗАКРЫТЫЙ ролик может отправить данные? Разве только джаваскрипт на странице может отловить закрытие и послать сообщение РНР. 3) закрытие конечно важное событие для ролика, он ведь при нем умирает. Зачем ему нужно событие, которое он уже никогда не сможет обработать?
Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|