![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Nemo_c, а почему я должен был найти себя? если бы я нашёл в этом списке себя, поверьте, ответ был бы совершенно жругим
![]() |
|
|||||
|
|
BlooDHounD, __etc простите .. меня действительно интересует вопрос чем
(какими критериями) меряют гм не знаю как назвать даже правильно... объектно ориентированый код... а так же ... вот приходит к вам в TimeZero устраиваться работать программист.. как вы понимаете насколько он разбирается в ООП и шаблонах проектирования? Как вообще глядя на код можно понять разбирается человек его писавший в ооп и шаблонах проектирования? PS. to всяким рода советчикам. которые рекомендуют что ли бо почитать.... я специально задаю такие тупые вопросы и прикидываюсь лантухом... что бы больше узнать и понять в этом вопросе. Рекомендуемую литературу либо уже давно прочёл либо читаю и перечитываю.... Последний раз редактировалось Nemo_c; 24.09.2008 в 01:09. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Есть люди, которые клали болт на принципы ООП. Есть люди, которые их используют, но не потому что знают (не знают), а потому что так модно и «правильно». Есть те, кто используют ровно столько принципов (и самое главное, понимают их, а не лепят по шаблону), сколько необходимо в данной ситуации, не теряя здравый смысл. Последний раз редактировалось etc; 24.09.2008 в 01:40. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Nemo_c, никак нельзя узнать по коду разбирается ли человек в ООП. даже нельзя узнать знает ли он теорию. некоторые хорошо про ООП рассказывают а на практике нифига не получается. а иногда наоборот. человек чувствует, как будет классно работать, но как объяснить он не может. шаблоны проектирования, на мой взгляд, вообще вредны для тру-ооп
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
У меня иное мнение.
![]() |
|
|||||
|
|
а как понять по коду, разбирается человек в ооп или нет? куда смотреть?
чем мерить? BlooDHounD Цитата:
![]() http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113133 отсюда Цитата:
![]() ![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
разбираться и в том и том, это не значит: ООП = шаблоны проектирования.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Визуально. По оформлению, по логике, да по всему. Мерять своим собственным опытом надо или по некоторому эталону (или шаблону скорее), который формируется со временем.
|
|
|||||
|
|
Видимо у вас есть некоторый эталон\ы(или опять же некоторые критерии - правила), с которыми вы сравниваете код написанный другим программистом и уже затем делаете вывод насколько человек компетентен... вот бы узнать эти ваши эталоны.
to BlooDHounD Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|