![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста, как создать кнопку с несколькими состояниями. Т.е. такую, что нажимаешь на нее, меняется картинка и значение переменной, нажимаешь еще раз - опять меняется картинка на кнопке и значение переменной и т.д.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
вариантов масса...
например создаете мувиклип и в кадрах прорисовываете разные состояния, потом при нажатии на кнопку соответственно перемещаетесь на нужный кадр с нужным состоянием в этом мувиклипе (да, да они тоже могут быть кнопками )либо загружать в мувиклип определенный как кнопка разные изображения при нажатии поп какому-то алгоритму или просто случайно
|
|
спасибо
все получилось |
|
|||||
|
.
|
Не забывайте о "волшебных", а иначе не скажешь словах: Крекс (_up), Пекс (_over) и Фекс (_down). См. пункт help'a Flash "Learning ActionScript 2.0 in Adobe Flash > Handling Events > Creating movie clips with button states"
|
|
|||||
|
|
Возникла такая проблема:
Я создала 10 кнопок (тупым копированием), закинула их в массив. потом написала код для нажатия на кнопку для одной кнопки, без цикла for все прекрасно работает, а с циклом нет. Подскажите плиз, что я неправильно делаю |
|
|||||
|
.
|
1. but1[i] = eval("but_1"+i); лучше заменить на this["but_1"+i];
2. but1[i].onPress = PressHandler(i); Вы пытаетесь ссылку на функу заменить её вызовом. Правильнее было бы сделать but1[i].onPress = PressHandler; |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|