![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Нормальные-то они нормальные, только вес страницы в два раза увеличивают.
Если явно указанная на странице кодировка не помагает, значит проблема в настройках сервера. Сервер должен возвращать (или не возвращать) Последний раз редактировалось Яски; 18.10.2008 в 14:34. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Только сам контент, текст. А всякие приблуды, теги, скрипты и прочее — нет. Зато избавляет от каких-либо проблем в дальнейшем. К тому же, лишние 1—2 килобайта в нынешнее время мало кого волнуют.
|
|
|||||
|
__etc
я ничего против не имею, пусть как ему надо так он и решает, кстати сейчас его сайт http://www.people-around.ru/ грузит нормально, и как видно в исходнике index*овой страницы, у него стоит charset=windows-1251 и все довольно прекрасно по сравнению с другими страницами и юникодом ... ему ненадо изобретать что-то новое, ему главное чтобы работало...! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это utf-8 новая-то? Вот из-за «ему главное» продолжают делать неправильно и мы до сих пор имеем проблемы с кодировками, особенно это касается любителей useCodepage. Это всё притом, что для того, чтобы сделать правильно, особых сил прикладывать для этого вовсе не надо, надо всего лишь работать в нормальной кодировке. У меня, к примеру, весь блог и все базы на utf-8 и никто никаких проблем не испытывает.
|
|
|||||
|
ты немного не так меня понял...
я иммел ввиду, что ему ненадо изобретать что-то новое, чтобы просто сменить кодировку... так ведь намного проще... кстати я windows-1251 пользуюсь все время... и меня вполне устраивает На вкус и цвет товарища нет |
|
|||||
|
Et cetera
|
Кодировка должна устраивать посетителя, а не разработчика. То, что у него редактор кривой, его от ответственности не избавляет.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Не люблю я юникод - из-за большого кол-ва избыточной информации. По-моему, хранить в каждом символе информацию об используемом языке - это самый тупой способ кодировки. Это тоже самое, что ввести универсальный язык программирования, в котором перед каждым оператором указывать используемый язык. Вполне было бы достаточно хранить информацию о языке для каждого слова или блока текста - тем более, что очень редко требуется сочетать в одном предложении(или слове) символы на разных языках. Для этого существуют специализированные кодировки - для каждого языка с оптимальным набором символов.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Мне кажется, или продвижение агентства по креативным ритуальным услугам вышло на новый виток?
Афтар, учите мат часть, не глумитесь над настройками хостинга и чаще пользуйтесь валидатором. По поводу кодировки: да, все лучше делать в уникоде. По крайней мере на флешере.ру обсуждать почему это так - не вижу никакой необходимости. Так __etc сказал, и точка. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|