![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Делаю hitTest двух мувиков...
Допустим оба они предсталяют собой закрашенные овалы. Однако во флеш областью мувика (при которой фиксируется hitTest) являются не сами овалы, а прямоугольник, описывающий содержимое данного мувика. Есть ли какой-то способ проигнорировать пустой фон мувиков, чтоб hitTest фиксировался при прикосновении непосредственно самих овалов? ![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Варианты решения:
1) отрисовывать мувики в битмапы и использовать BitmapData.hitTest 2) если мувики - геометрические формы, математически описать столкновение в зависимости от положения и угла поворота, и проверять эти условия
|
А можно первый пункт поподробнее?
С БитмапДатой я не знаком. Как отрисовать мувики в битмапы? На самом деле мои мувики представляют из себя следующее: 1-ый - Линия, соединяющая определенную точку на экране с курсором (изначально линия является единичным квадратом, но его длинна и угол поворота динамически меняются програмой). 2-ой - просто мувик содержащий какую-либо фигуру. Когда пользователь передвигает крусор и линия пересекает эту фигуру, должно происходить какое-либо действие... |
|
|||||
|
Что, никто не может помочь?(
|
|
|||||
|
там есть функция hittest для битмапа, я щя тод думаю над етой проблемой.......... есть коекакие идеи, но пока................
|
|
|||||
|
А можно заставить комп сделать мноооооого точек в линии и каждую проверять на hitTest с фигурой. Но в этом случае могут появиться тормоза.
Примерно так: |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.01.09]
[+1 21.07.08] [+3 08.09.08] Регистрация: Apr 2008
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |