Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.12.2008, 15:56
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Если это и есть весь код, то зачем же ГК включаться? Я думаю, что если попробовать в слушателе делать какие-нибудь операции с массивом, то ГК когда-нибудь все-таки сработает, а так никаких изменений во флешке не происходит, так и ГК незачем включаться...

Старый 08.12.2008, 16:29
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 12  
Волгоградец

блогер
Записей в блоге: 12
Попробовал. Результат тот же самый. Флэш-приложение съело у меня 1/3 всей памяти и не чистит ее, хотя память уже не используется.

Старый 09.12.2008, 17:22
kia007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kia007 Найти все сообщения от kia007
  № 13  
kia007

блин а кроме профайлера можно как нить всетаки посмотреть что там в памяти копиться....отследить щас не могу, а память копиться

Старый 09.12.2008, 17:59
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 14  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Нет, вряд ли... только исключать разные участки кода и смотреть что получится.

Старый 09.12.2008, 18:50
kia007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kia007 Найти все сообщения от kia007
  № 15  
kia007

вот здесь
http://x-geom.net/blog/?p=48
описано как можно пользоваться профайлером для внешних флэшек, отак я чет не нашел пункта profile
версия у меня flex 3.0 professional

все запустил профайлер....смотрю, красивый график вверху и табличку.
Но нифига пока не понимаю, память растет....почему растет непонятно.
Обратил внимание что число *commulative instances* класса Socket постоянно растет но объект этого класса я содзаю один раз в конструкторе флэшки, чтобы общатся с сокетом. Каким макаром еще экземлпяры класса Socket создаются я не понимаю. Хотя память на этот обэект сокета не растет....может это и нормально.
Вообщем не очень понятно как с этим профайлером работать. Данные таблицы на сколько я вижу отличаются от графика...
Может отдельную тему создать по работе с профайлером?

Последний раз редактировалось kia007; 09.12.2008 в 19:41.
Старый 09.12.2008, 20:24
  № 16  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Вот, посмотри еще по этому линку описание:
http://livedocs.adobe.com/flex/3/htm...rofiler_3.html
(и по линку из коментов на той же странице, там ссылка на пакедж-функции пакета flash.sampler)

А тут объяснение по интерфейсу (с картинками)
http://labs.adobe.com/wiki/index.php...mory_Profiling

Старый 09.12.2008, 20:51
Firexel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Firexel Найти все сообщения от Firexel
  № 17  
Firexel

Сборщик мусора (преславутый System.gc(); ) в Action Script подобен тому, что используется в Java - все-таки одна спецификация. Его работа - удалять те объекты, на которые программа больше не ссылается. То есть если количество ссылок на объект стало равно 0 - освободить память по адресу объекта. Происходит это автоматически а вызов при правильной архитектуре программы не требуется нигде. Он всего-лишь "напоминает" сборщику начать действовать. А начнет-ли он или нет - это его решение. В java, и в особенности МЕ (для мобильников) вызов System.gc() задействуется только в алгоритмах с очень динамичным распределением/освобождением памяти, так как такты проверки объектов сборщиком сильно растянуты по времени. Он может просто "проглазеть" появление неадресованного обьекта.

А автоматически сборщик запускается, только если памяти ну совсем становиться в обрез.

Старый 09.12.2008, 21:06
  № 18  
kia007

Код AS3:
var str:String = "";
try
{
	for (var i:int = 0; i < list.length; i++)
	{
		str += "<font color='#521017'>[" + list[i].Level + "]</span> <a href='event:" + list[i].Username + "'>" + 
						list[i].UsernameHtml(true) +"</a>" + " (<b><a href='" + m_hostName + 
						list[i].PlayerLink + "' class='style2' target='_blank'>i</a></b>)" + "<br>";
	}
}
catch(_e:Error)
{
}
m_comp.TextfieldUsersList.htmlText = str;
m_comp.ScrollBar2.update();
m_comp.ScrollBar2.scrollPosition = m_chat_s.ScrollBar2.scrollPosition;

str = null;
Я просто фигею если оставить так то память растет, если закомментировать try catch то не растет....в чем прикол?

Старый 09.12.2008, 22:10
Firexel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Firexel Найти все сообщения от Firexel
  № 19  
Firexel

А вы уверены, что в try не срабатывает никаких эксепшенов?

Старый 10.12.2008, 12:02
  № 20  
kia007

срабатывают.
но что при этом вы памяти то остается?

Вообщем так и непонятно почему из за try catch память сжиралась...

Последний раз редактировалось kia007; 10.12.2008 в 13:45.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.