![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Z-сортировкой это вроде называется в 3D... У меня изометрия=)
Проблема такая... Написал реализацию алгоритма A* для нахождения пути в клеточном поле. Теперь хочется взяться за игрушку типа Дьябло... Т.е. делаем изометрию. Интересует сортировка "глубины" объекта относительно камеры. Посоветуйте статейки по этому поводу! Или на словах алгоритм вкратце... Или, хотя бы, названия алгоритмов, чтобы в гугле поискать... Последний раз редактировалось Crash512; 30.12.2008 в 16:11. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
ramshteks, спасибо! Значит с названием я угадал...=)
|
|
|||||
|
|
В общем случае этот метот подходит для 3D, для флешовой - же изометрии он медленный. Напиши, какая у тебя именно игра - попробую подсказать специализированный, но более быстрый метод
|
|
|||||
|
ну начнем с того что там на этом сайте если покапаться есть эти самые более сложные алгоритмы
|
|
|||||
|
Игра типа Дьябло. Т.е. необходимо, чтобы герой правильно отображался перед и за стенками\объектами.
|
|
|||||
|
|
Глубина объекта напрямую связана с его координатой 'y'. Чем ближе объект, тем больше 'y'. Ну а глубину можно, например, задавать addChildAt.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
В этой игре сортировка по координате Y. Соль в том, что игровое поле не повёрнуто вокруг оси апликат. В этом случае сортировка глубин по дальности "от экрана". В другом случае, http://www.gamezhero.com/online-game...le-arcade.html, нужно сортировать так, чтобы то, что находится на правом квадратике перекрывало соседний левый, и тот, что внизу перекрывал нижний. |
|
|||||
|
У меня ближе ко второму варианту. Прикрепил в картинке... Больше всего будет похоже на первый Diablo.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|