![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всех с наступающим!!!!
--- Есть вопрос по поводу XML галерее : В Flash есть 2 movieclip'a - 1.Содержащий в себе превьюшки 2.Полное фото ... все фото хранятся в папке images . И есть сам images.xml файл ... Так вот , вопрос заключается в том , как сделать так , чтобы количество превьюшек автоматически загружалось соответственно данным из XML / и собственно сам вывод больших картинок в (2) movieclip . --- ![]() --- Размер превьюшек - 110X60 размер полного фото - 385X210 --- Не будет отдельных файлов для Превью и Полного фото , все в одной папке 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg ... --- Если не можете физически помочь - прошу мануал для *амеров - именно для данной темы . Google , Яndex- прошу не предлагать , уже искал . СПАСИБО ВСЕМ , И ЕЩЕ РАЗ С НАСТУПАЮЩИМ!![]()
NEW GENERATION Последний раз редактировалось Lionis; 31.12.2008 в 18:40. |
|
|||||
|
Цитата:
А почему не будет отдельных файлов для привьюх? Трафика и времени не жалко или системных ресурсов? ps, причём тут onLoad ? |
|
|||||
|
Я просто не знаю принципа работы данной галереи , потом и спрашиваю...
может уроки у кого есть?Для *амерских способностей .
|
|
ну так для того чтоб реализовать то что тебе надо, нужно всего навсего сделать так как сказал Mnilionic, данной информации полно через поисковики, там же можно найти и принципы работы такой галлереи, поищи и почитай, себе же полезней будет чем то что кто-то сделает и даст исходник
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да нет же, Lionis, нисколько не легче. Понять нисколько не легче. Если Вы хотите этому научиться, то нужно просто разбить задачу на кучу мелких, и разбивать, разбивать, разбивать, пока не появится ясность.
В Вашем примере - первое что нужно сделать, это научиться использовать trace(). Второе - загружать XML и выводить ее содержимое в трейс. Затем - разобраться с парсингом XML - научиться читать отдельные элементы. Уверяю Вас, никогда никакой исходник Вам в этом не поможет - нужно понимание теории. Нужно сделать это своими руками, увидеть в трейсе несколько неправильных выводов и понять, что это вывелось и как правильно парсить этот элемент. Ну а потом ОЧЕНЬ обширная тема о правильной загрузке картинок, о снятии с них битмапдаты и ее масштабировании для получения иконок, о назначении обработчиков событий иконкам и т.д. и т.д. Исходников тут море на форуме, я сам штук пять галереек выкладывал. Ничего Вам это не даст, потому что нужно постепенное освоение. Понимание. Сразу рабочий исходник ничему не сможет научить. Нужны именно ошибки и приобретенный на них опыт. Удачи))
|
Wolsh спасибо за ключевые темы которые вы указали , буду искать уроки .
Часовой пояс GMT +4, время: 09:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|