Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.01.2009, 15:54
hipot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipot Посетить домашнюю страницу hipot Найти все сообщения от hipot
  № 1  
hipot

По умолчанию flash 10.0.1 CS4: звук на кадрах в сценах играет быстрее положенного

Столкнулся со следующей проблемой:
Имеется флеш проект (мульт) состоящий из 5 сцен, в каждой сцене свой слой с потоковым звуком.
звук последней сцены почему-то начинает играть с середины предпоследней, пробовал и трейсы писать во фреймах, когда звук начинает играть, трейсы отрабатывают верно, а звук все равно идет раньше положенного
пробовал и синхрон звука менять (start, event, stream) не помогло.
тогда решил поставить оба упдейта 10.0.1 с сайта adobe

Предполагаю, что в итоговом ролике слои со звуком в разных сценах не корректно соединяется в общую таймлайн.

Анимацию использовал object based (ну здравствуй, Будущее!)

Встречался может кто с таким?

Добавлено через 41 минуту
Вот может кто объяснить по исходнику:
1. почему не играет при первом проигрывании в первой сцене звук
2. почему второй звук играет пока еще рисунок 2 не появился?
среда файла flash 10.0.1 cs4
Вложения
Тип файла: rar Untitled-3.fla.rar (17.3 Кб, 753 просмотров)

Последний раз редактировалось hipot; 04.01.2009 в 16:38.
Старый 04.01.2009, 19:20
hipot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hipot Посетить домашнюю страницу hipot Найти все сообщения от hipot
  № 2  
hipot

дамс, видать я не догоняю чего-то в режиме синхронизации звука с анимацией в режиме stream.

читаю справку
Цитата:
Stream: .... If Flash can’t draw animation frames quickly enough, it skips frames. ... Stream sounds are mixed when you publish your SWF file. ...
Итак, 1е (что значит, что анимация ничинает зависить от звука) меня насторожило, но, как я понял, у меня была проблемма во втором, т.е. все стрим звуки превращаются в одну дорожку и поэтому длина пауз этой дорожки меньше, чем когда происходит переход на новую сцену. т.е. на моих сценах (Shift+F2) стрим звуки были короче, чем длина сцены, все они смикшировались в одну дорожку и в итоге рассинхрон.

Решил проблему при помощи прелоадера на весь клип и расстановкой Start синхронизации.

Если у вас есть еще замечания по поводу правил и порядка использования режима синхронизации Stream - милости прошу ;-)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.