![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Я сделал 3d плашку которая вращается от движения мышки. Хочу теперь наложить на неё текстуру. Подскажите может знает кто где посмотреть примеры или что то в этом роде?
|
3D говоришь, а ты разделом не ошибся может тебе в AS3 надо ? =/
|
|
|||||
|
Версия AS значения не имеет (хотя AS3 математику быстрее считает)
silin.fatal.ru
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 15.01.2009 в 21:41. |
|
|||||
|
как так не имеет ?
для тех кто в танке - в AS3 в отличии от AS2 и AS1(не будем учитывать разные псевдо-3D плагины) мало-мальски реализована работа с 3D, по крайней мере есть возможность создать MovieClip с координатами x,y и z и натянуть на него текстуру. P.S вот кусок из официального руководства по AS3: Общие задачи работы в трех измерениях В этой главе описываются следующие общие операции, связанные с работой в трех измерениях: • создание трехмерного объекта; • перемещение объекта в трехмерном пространстве; • поворот объекта в трехмерном пространстве; • представление глубины с использованием перспективной проекции; • изменение порядка элементов в списке отображения в соответствии с относительными осями Z, чтобы объекты правильно располагались друг перед другом; • преобразование трехмерных объектов с помощью трехмерных матриц; • использование векторов для манипуляции объектами в трехмерном пространстве; • использование метода Graphics.drawTriangles() для создания перспективы; • использование UV-наложения для добавления растровых текстур в трехмерный объект; • настройка параметра отбора метода Graphics.drawTriangles() , чтобы ускорить визуализацию и скрыть части трехмерного объекта, которые не видны с текущей точки зрения. Последний раз редактировалось Fatality; 15.01.2009 в 21:42. |
|
|||||
|
Для тех, кто сам в танке >> пройдите по ссылке и посмотрите
имитацию z можно создать и ручками, причем, вероятнее всего способ реализации вряд ли будет сильно отличаться от AS3
|
=) я то как раз не в танке и в курсе что можно сделать псевдо-3D математическим просчетом, но что мы имеем глюковатую, судорожно-подергивающуюся анимацию ?
Это полумеры, хотя до появления AS3 являлось наилучшим выходом из ситуации. Последний раз редактировалось Fatality; 15.01.2009 в 21:51. |
|
|||||
|
Цитата:
Спроецировать на экран трехмерное изображение можно: - самодельными методами - встроенными методами Второе в большей части относится к AS3 Однако принципиальной разницы никакой нет то, что у мувиклипа уже существует свойство z полностью равносильно созданию этого свойства самостоятельно Если Вы имеете ввиду, что FlashPlayer 10 поддерживает работу с аппаратной частью - то это версия FP, а не AS. Есть разница
|
Сенкс ту gloomyBrain.
Спаасибо за ссылку. AS3 это конечно хорошо, но у меня мозг пока под AS2 заточен.
|
использование самодельных методов для меня и есть полумеры, хотя имея правильно растущие руки можно 3D хоть на коленке сделать =)
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
самодельные методы могут зачастую оказаться лучше встроенных или пришитых adobовцами (пример mx классов - чет многие именно из "полумерок" делают чет безглючно рабочее)
А пооддержка 3d существует только для 10 плеера (AS3 соответсвенно), на который еще не скоро пересядет рядовой интернет-пользователь (не зря ведь до сих пор бОльшая часть заказов поступает с требованием as2 и не выше 8 плеера), т.ч остается именно использовать по Вашему "методы-полумеры" ![]() терь по теме... если плашка, то вот есть AS2 класс который может перспективно искажать изображения, его просто адаптировать для вращения чего нить плоского в трехмерном пространстве http://www.flashsandy.org/blog/disto...ionscript.html, причем там в примере искажается не просто изображение а потоковое видео с веб-камеры (и довольно таки шустро)... Если все же хочется написАть что то свое, то общий принцип таков: Все строится на матрицах трансформаций, про них читаем здесь http://www.senocular.com/flash/tutor...ansformmatrix/ чтоб добиться именно перспективных искажений примерный алгоритм на картинке ниже, чем больше треугольников - тем качественней результат. Если нужна более сложная поверхность, то там и алгоритмы уже по-сложнее будут.
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 16.01.2009 в 02:58. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|