Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.02.2009, 01:38
Sniffysko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sniffysko Найти все сообщения от Sniffysko
  № 1  
Ответить с цитированием
Sniffysko

Регистрация: Sep 2002
Адрес: Бердянск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Sniffysko с помощью ICQ
По умолчанию Клип требует щелчка для активации

На широкой странице, содержащей штук 20 маленьких клипов, разбросанных по DIVам имеются клипы, содержащие активные элементы. Кнопки. Но вот проблема в том, что кнопки эти в Opera 9 и FireFox 3 сразу не работают, а требуют предварительного щелчка по ним. И только после этого проявляются ролловеры и проч. Зато в 6 эксплорере все работает на ура.

Вот пример части кода страницы.
Надо еще сказать, что страница состоит из 7 контейнеров DIV такого типа: <div class="page[N] brd bgcol" id="page[N]">
Фоном этих контейнеров служит один клип - back.swf. Остальные клипы лежат в других DIV, слоем выше. Это arrright.swf и arrleft.swf -- кнопки, которые возвращают страницу в исходное положение. Именно кнопки, находящеся в файлах arrright.swf и arrleft.swf не работают до тех пор, пока по ним предварительно не щелкнуть.

Клипы сделаны в Flash CS 3 ActionScript 2 (никакого кода внутри кнопок пока нет). OS Windows XP SP2. Плеер флеша - 10. Клипы срендерены для плеера 9 версии.



Код:
<div class="page1 brd bgcol" id="page1">
	<div class="pagesback">
		<object id="back1" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="1000" height="890" align="middle">
		<param name="movie" value="back.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#999999" />
		<embed name="back1" src="back.swf" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#999999" width="1000" height="890" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
		</object>
	</div>
<div class="arrL" id="arrLeft2">
	<object id="arrleft2" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="62" height="35" align="middle">
	<param name="movie" value="arrleft.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#cccccc" />
	<embed name="arrleft2" src="arrleft.swf" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#cccccc" width="62" height="35" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
	</object>
</div>
<div class="arrR" id="arrRight2">
	<object id="arrright2" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="62" height="35" align="middle">
	<param name="movie" value="arrright.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#cccccc" />
	<embed name="arrright2" src="arrright.swf" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#cccccc" width="62" height="35" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
	</object>
</div>


</div>

Старый 01.02.2009, 06:47
vrabik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vrabik Найти все сообщения от vrabik
  № 2  
Ответить с цитированием
vrabik
[+1 03.09.08]
[+3 30.08.08]
 
Аватар для vrabik

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 107
Откройте этот файл в Dreamweaver CS3 и выше. Программа предложит это сообщение. Кликайте Yes и программа обновит ваш код скриптом.
Изображения
 

Старый 01.02.2009, 06:55
vrabik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vrabik Найти все сообщения от vrabik
  № 3  
Ответить с цитированием
vrabik
[+1 03.09.08]
[+3 30.08.08]
 
Аватар для vrabik

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 107
Можно также при разработке/редактировании Flash приложений включить флажок Detect Flash Version и выполнить Publish.
Изображения
 

Старый 01.02.2009, 17:14
artem_fs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artem_fs Найти все сообщения от artem_fs
  № 4  
Ответить с цитированием
artem_fs

Регистрация: Jul 2008
Сообщений: 257
а еще лучше использовать swfobject? тем более когда много клипов на странице.

Старый 01.02.2009, 21:35
Sniffysko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sniffysko Найти все сообщения от Sniffysko
  № 5  
Ответить с цитированием
Sniffysko

Регистрация: Sep 2002
Адрес: Бердянск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Sniffysko с помощью ICQ
Остановился на swfobject. Спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.