![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прошу помощи!
![]() Все перерыл ничего не нашел, а все что пробовал не работает. ![]() пытаюсь ознакомиться с АС3,..в багаже имеются знание АС1 и ООП Объясните пожалуйста, как управлять поведением мувиклипов не прописывая сценарий во вреймах. К пример у нас есть : "Главная сцена", мувиклип, который будет у нас "кнопкой" и еще один мувиклип назовем его "мувик". (это условные обозначения) допустим я хочу чтобы главная сцена остановилась на первом кадре т.е. stop(); Я создаю акшен скрипт допустим main прописываю его в главном поле class . Далее какие библиотеки надо импортировать и что писать? Пойдем далее. Хотелось бы понять прицип как происходит в ас3 управление самим мувиком для которого прописан скрипт, управление сценой и находящимся на этой сцене объектом. Задача следующая при нажатии на Кнопку, на сцене происходит переход на 2 кадр, на кнопке переход на 3ий кадр, мувике на 4 Прошу прощение за адекватность моей просьбы..просто уже 3ий день мучаю флеш... мозги пухнут ![]() ![]() Заранее спасибо ![]() |
|
|||||
|
Такие задачи проще и быстрее решать на АС2
Если Вы из него уже "выросли", то рекомендую: ActionScript 3.0 для flash
|
|
Спасибо за ресурс ,весьма благодарен. Да управление мувиками только для декора нужно. Если бы мне только это надо было, то- использовал АС1.
Добавлено через 21 минуту Просто хочу сделать красивый сайт. Ничего больше в голову не пришло кроме флеша. По сути будет навигационная оболочка оболочка с модгрузкой данных через ХМЛ. Последний раз редактировалось switchfd; 03.02.2009 в 05:12. |
|
|||||
|
Если у вас с этим проблемы, то ума не приложу, что вы такое используете, что может быть только на AS3?
|
вызывает сомнение тот факт что вы искали. На этом форуме данные вопросы обсуждались не раз. Что можно посоветовать? вам нужно обстрагироваться от того флеша что вы знали раньше и писанины в мувиках и фреймах. Сам в начале мучался. А вообще поищи на форуме, тут уже не раз это спрашивали.
|
|
|||||
|
|
в ходе эксперементов хотел проверить управление мувиком через инстанснэйм
package main { import flash.display.MovieClip; import flash.events.*; public class bnNews extends MovieClip { public function bnNews() { getChildByName("bnnews2").stop(); //stop(); } } } обратиться к отдельному объъекту этого класса вылетает следующее: ReferenceError: Error #1065: Переменная container не определена. at main::bnNews() at flash.display::Sprite/constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() at main::glav() ReferenceError: Error #1065: Переменная container не определена. at main::bnNews() at flash.display::Sprite/constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() at main::glav() Добавлено через 7 часов 7 минут примечание glav это отдельный класс закрепленный за сценой Добавлено через 9 часов 9 минут со стриктом выводит следующее: 1061: Call to a possibly undefined method stop through a reference with static type flash.display isplayObject.Добавлено через 10 часов 13 минут аа не знаю уже что делать пытался обернуть в мувиклип...без результатно ![]() Добавлено через 11 часов 9 минут Ура..... долго копаясь в нете я все таки нашел решение (parent.getChildByName("bnnews2") as MovieClip).stop(); Добавлено через 25 часов 39 минут но это действует на первый экземпляр класса, если я обращаюсь по имени ко второму экземляру появляется ошибка ааа что делать.!?!? TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at main::BnNews() at flash.display::Sprite/constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() Самое обидное не понятно в чем может быть проблема... У меня стоит CS4. Z Я скачал книжку по ас3 так там вообще написано, что к св-вам объекта вообще можно обращаться по инстанс нейм. Последний раз редактировалось switchfd; 04.02.2009 в 00:06. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|