![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте. Делаю баннер с кнопкой "голосовать". При помощи LoadVars передаю значение переменной на сервер где и происходит данная процедура (как это там делается я не знаю, меня не касается).
Постала задача ограничить количество голосов в день То есть пользователь может проголосвать 1 раз в день. Как это можно реализовать? Использовать SharedObjects? Прошу подсказать! За ранее спасибо! |
|
|||||
|
|
Можно и Shared ,а можно и PHP
|
У меня на уме следующее. Просто запомнить день когда был сделан голос. И при следующем голосовании сверять текущий день с днём когда был сделан голос в последний раз. Если эти числа совпадают то голос не учитывается.
Но тогда возникает проблема. Можно просто менять системную дату и голосовать сколько хочешь. Можете подсказать методы предотвращения этого. П.С. с PHP не работаю, так что остаётся только SharedObject. |
|
|||||
|
|
Нужно проверять дату на сервере.
|
я с пхп не работаю... Но есть программер который думаю сможет сделать это. Последний вопрос. Возможно ли при помощи пхп создать файл (к примеру date.php) с переменной в нём,к примеру today = сегодняшний день?
|
|
|||||
|
|
Переменную лучше хранить где-то, в виде файла. Либо тхт (что нерекомендуется), либо базы данных, в котором будут хранится пользователи(или их дескрипторы - не важно) и дата их голосования.
Вообще, имхо, такую не тривиальную задачу гораздо легче реализовать чисто на пхп, чем придумывать сплетение стандартов... Это будет проще и быстрее)
|
Может вы и правы но программист по всей видимости не в силах это реализовать и скорее всего придётся делать таким образом... Но вот время на сервере может отличатся от времени на моем компьютере. Как тогда быть?
|
|
|||||
|
|
http://ru.php.net/date
а какая вам разница какое время у человека на компьютере, если важно ограничение 1 раз в сутки? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|