![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 17.02.09]
|
Задумал писать чат. Прочитал, что такое сокеты и т.п. Возникло пару вопросов.
1)Обязательно ли писать серверную часть на c++/perl/Ruby? Нельзя ли реализовать её всё в том же флексе? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вы хотите написать серверную часть с использованием клиентской технологии?
|
|
|||||
|
[+4 17.02.09]
|
То есть флекс это чисто клиентская технология, понятно. Я заметил что при схожей функциональности кусок кода на Perl намного длиннее куска на Ruby. Это руби такой продвинутый или я что-то не понял? Выгоден ли сервер на руби?
|
|
|||||
|
|
Руби менее распространен в интернете. Для чата и php подойдет. И сокеты не нужны.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Если нет ограничений по установке софта, можно на haXe написать, но нужна neko (или mod_neko под апач) на сервере. Там есть замечательная штука под названием ThreadServer, а язык очень похож на as3. Плюс производительность хорошая.
Руби - далеко не самый быстрый язык, есть свои вкусности, но учиться руби в процессе написания сервера, как мне кажется, не лучший выбор.
|
[+4 17.02.09]
|
спс всем. ещё вот такая проблема. стал потихоньку учится разным приёмам, попытался подключить элементарный flex-клиент к руби-серверу. Но в процессе написания (одним глазом глядя в книжку AS3 Bible) вылезло несколько ошибок. Ошибки вроде тупые но я где-то туплю тоже. В общем вот код:
http://pastebin.com/m2a3cfa71 А сами ошибки там же внизу в комментариях. Использую Adobe Flex Builder 3, проект в формате air-приложения. Последний раз редактировалось CreITve; 13.02.2009 в 22:49. |
|
|||||
|
Мне кажеться Вы пропустили ключевое слово import.
|
|
|||||
|
[+4 17.02.09]
|
http://kefir.pastebin.com/m7605dc57
Вставил уже давно, но проблема та же: Severity and Description Path Resource Location Creation Time Id 1061: Call to a possibly undefined method connect through a reference with static type XMLSocket. XMLSocket/src XMLSocket.mxml line 13 1234631957906 186 1061: Call to a possibly undefined method send through a reference with static type XMLSocket. XMLSocket/src XMLSocket.mxml line 18 1234631957906 187 Добавлено через 64 часа 22 минуты --up-- Последний раз редактировалось CreITve; 17.02.2009 в 13:42. |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |