![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Давным давно, в незапамятные времена, я имел счастье поработать в среде Macromedia Flash и даже набраться опыта по созданию роликов и игр на AS1,2. Теперь же, перейдя в сознательную жизнь, меня заинтересовал вопрос об альтернативных Flash IDE, которые распространяются БЕСПЛАТНО и имеют обладают достаточной функциональностью для создания хорошего flash-ролика со скриптами. В процессе гугления на эту тему натыкаюсь на Adobe Flex - совершенно неизвестную мне OpenSource-штуку, но по описанию начинаю понимать, что это система для программной отрисовки всего чего не лень с использованием AS3. Но я не нашел ни слова про рисование. Та же обстановка и вокруг FlashDevelop: сплошной AS2 да и только. Слышал про плагин для Inkscape, позволяющий экспортировать нарисованную в нем графику в формат SWF, однако в этом случае ни о каких скриптах, естественно, не может быть и речи. Итого - вопрос: существует ли бесплатно распространяемая Flash IDE, позволяющая заниматься как рисованием, так и написанием скриптов, либо хотя бы набор отдельных инструментов (рисовальщик, компилятор, собиратель созданного в итоговый SWF), обладающий в совокупности нужной мне функциональностью? |
|
|||||
|
|
Мене тоже интересно, особенно о рисование, а компилирую я в FlashDevelop.
|
|
|||||
|
|
Очень жаль, а что из не полной альтернативы есть ?
![]() ![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Для рисования когда-то была програмка-сателит Корела, что-то типа CorelDream... CorelXara тоже умела SWF генерить, но это все ископаемые... хотя, с другой стороны, если работать под АС2, то, в принципе, и этим можно пользоваться, да и я думаю, что старые версии FreeHand можно тоже купить за смешные деньги... но, естесственно, лучше всего дорабатывать графику во Флеше, т.как все эти програмы конвертируют не ахти как...
|
|
Ясно, но я все равно редко работаю в flash ide =)
Спс За ответы. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |