![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет! )
Вот снова вопросик возник. Правда, не знаю в какой раздел правильнее писать. Напишу сюда пожалуй...) Поиск на сайте не работает почему-то. Суть в следующем. На сайте нужно создать конструктор на флеше. Грубо говоря, три окна допустим. Слева - горшки, справа - цветы. Пользователь мышкой перетаскивает в центральное окно понравившиеся объекты, формируя композицию. Соответственно, слева у нас довольно большой выбор горшков (которые бы надо бы сделать еще и с возможностью замены цвета), а справа - много цветочков...) Скажите пожалуйста, с помощью чего это можно и удобнее всего реализовать (AS2 или 3, или еще что-то). И если возможно сделать это с помощью AS2, то тогда вопросик такой - какой командой можно реализовать перетаскивание картинки мышкой и каким образом можно выводить и сохранять конечный результат сборки?
|
Перетаскивание объектов осуществляется с помощью метода startDrag();
А насчет вывода результата, AS2 и Flash IDE вам тут не помощник. Смотрите в сторону Flex и AS3 Последний раз редактировалось Fatality; 11.03.2009 в 12:45. |
|
|||||
|
перетаскивать удобней так:
где clip_mc - Instance name перетаскиваомого объекта на сцене. |
|
|||||
|
Ух ты! Пасиба!
По поводу экспорта, думаю, помучаюсь, но трабл решу... А еще возможно ли какой-либо командой сделать так, чтобы флеш из указанной папки файлы картинок (фотошоповских или .епс) сам подгружал... Т.е. чтобы если необходимо обновить "прейскурант" не нужно было редактировать исходник, а просто файлы в папке заменить? Или это уже тоже Flex'ом c AS3?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
создай XML со списком картиног и их путями и в путь.. меняй только XML
картинки только jpg или swf
|
|
ну тут вы не совсем честны , много чего можно загрузить, и .гиф и .пнг и тотже .бмп .
|
|
|||||
|
Спасибо еще раз! Буду пробовать!
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|