![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите новичку!
Сделал часы, осталось прикрутить к ним реальное время, но как я не знаю. Помогите советом как это сделать! Заранее спасибо ![]() |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
gmaneye, это даже будут стрелочные.
|
|
|||||
|
|
gmaneye, если можно дайте пояснения по коду.
Часы сделал стрелочные. Вопрос в том, как оживить их на сайте? Последний раз редактировалось Terr; 15.03.2009 в 20:12. |
|
|||||
|
|
Пояснения к написанному:
в переменной d будет содержаться время тоесть можно получить секунды таким путём можно получить минуты таким путём можно получить часы таким путём а ещё миллисекунды тоесть такая запись: Выведет например такое The time is: 19:10:01 (зависит от текущего времени ![]() sec,min,hout это имена MovieClip'ов а именно sec - секундная стрелка min -минутная стрелка hour - часовая стрелка свойство _rotation означает поворот (кстати измеряется в градусах) этот код вычесляет угол поворота секундной стрелки PS: чтобы оживить пишем что то типа такого: Последний раз редактировалось gmaneye; 15.03.2009 в 20:24. |
|
|||||
|
|
Спасибо за емкое пояснение как оживить
![]() Я тока начинаю поэтому делал так: sec.onEnterFrame = function () { sec._rotation +=1; } min.onEnterFrame = function () { min._rotation +=0.0167; } hour.onEnterFrame = function () { hour._rotation +=0.0003; } .А теперь вторая часть вопроса: я ставлю часы на сайт и мне надо что бы они показывали настоящее время, мне нужна эта связка? Последний раз редактировалось Terr; 15.03.2009 в 20:46. |
|
|||||
|
|
А что вы понимаете под "настоящим временем"?
|
|
|||||
|
|
Прописали код,
var ticer:Number; function tic():Void { var d:Date = new Date(); sec._rotation = d.getSeconds() * 6 + d.getMilliseconds()/160 + 180; min._rotation = d.getMinutes() * 6 + d.getSeconds()/10+180; hour._rotation = d.getHours() * 30 + d.getMinutes()/2+180; } ticer = setInterval(tic,1); что дальше? ![]() грубо говоря, как подвести часы ? ![]() |
|
|||||
|
у вас, наверное, системное время неправильно выставлено
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |