![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ладно поискав по форуму нашел такое
Но как мне в этом случае проверить обьект с квадратиком... как мне представить массив координат в обьект? Не перемещать же туда готовый образец! Добавлено через 2 часа 45 минут Добился до того чего нужно такой функцией function HitTestObg(obg:MovieClip,Tx:int,Ty:int):Boolean { var HT:Bitmap = new Bitmap(new BitmapData(20,20)); HT.x=Tx; HT.y=Ty; var inspect:Boolean= HT.hitTestObject(obg) return inspect; } И все же как оказалось это не выход.. Остается вопрос как узнать какие обьекты находятся над другим зная только те которые внизу!
План это очень хороший предмет! Если он есть то его сразу нет! Слишком ярко. Последний раз редактировалось KOHMAR; 17.03.2009 в 02:03. |
|
|||||
|
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
![]() по вопросу: Смотрим примеры localToGlobal, globalToLocal, Создайте собственную единую сетку координат объектов и клеток. Сделайте функции перевода экранных координат в ваши и обратно.. Пробегайте по массиву объектов и проверяйте на соответствие их координат координатам клетки (рассматриваю дискретный вариант) В этом случае, не надо никаких хиттестов и.т.п. Я же вам дал ссылку на очень внятный пример, как построения собственных координат, так и поиска пути вместе с перемещениями. ЗЫ: в примере есть исходники!!!
|
|
Цитата:
но оказалось что если обьект залазит на 2 клетку то в моем скрипте он не принадлежит ей а значит и проходимость есть.... а это не верно... В ниже приведенном рисунке показана суть проблемы! Черные квадраты - не проходимо; Белые квадраты - проходимо; Здание вылазит на соседние координаты справа где оно и не обрабатывается!
|
[+1 19.01.09]
[+1 17.03.09] Регистрация: May 2008
|
Flash не лутшей язык проверять и дебажить алгоритм который ты даже не понимаешь как работает!
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Nel, обоснуйте пожалуйста своё высказывание.
p.s.: Flash - это не язык. это технология. |
|
|||||
|
[+1 19.01.09]
|
под Flash я понимал исключительно as3
![]() Ну дебагера нету вменяемого! а поиск пути надо дебажить хотябы по минимуму trace, модульные тесты ето очень круто и спасают но не при разборе алгоритма, отладке алгоритма! + я если вижу задачу, и знаю что она займет строчек 400+ и после етого надо ее проверить, отдладить да так чтобы забыть код и знать лишь интерфейс который я дергаю, и сделать ето надо быстро, мне ето легче сделать на С++! После етого суть переноса на as3 пара минут копипаста и заменны критичных моментов и все! Как только появиться вменяемый тултип для as3 с дебагером, трейсом, стеком и построчному выполнению кода я Естествено заброшу весь етот геморой с писаниной на 2 языках, щас я такого не знаю по сему ![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Nel, нету дебагера нормального? ууу ... а Вы пробывали пользоваться флексовым дебагером?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[+1 19.01.09]
|
исключительно под FD сижу
![]() flex builder не понравился на первое время мб посматрю сегодня оценю так сказать уже новым взглядом ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|