![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Dimonte, я вот не уверен, что будет быстрее работать отрисовка в большую битмапку на весь экран, если по этой битмапке будет ездить мувик размерами в 50 пискселей. так как даже в том тесте, со 100 объектами отрисовка в битмап проигрывает.
Добавлено через 3 минуты соответственно проигрыш будет увеличиваться с размером битмапки. а с увеличением количества различных объектов будет накапливаться проигрыш на их создание. |
|
|||||
|
|
BlooDHounD, в случае с большим изображением на выходе, малым количеством движущихся объектов и неподвижным фоном - согласен полностью. Я рассматривал вопрос с тех позиций, что большинство флеш-игр все-таки содержат так или иначе анимированный фон и работают в сравнительно небольших окнах.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Dimonte, большинство флэш-игры не содержат анимированный фон. максимум это движущийся бэкграунд здоровенный.
|
|
|||||
|
|
BlooDHounD, но движущийся бэкграунд рисовать тоже как-то надо. Смещение координат в обычном рендерере порождает страшные тормоза если объект действительно большой, на собственном опыте познал. scrollRect же, если не ошибаюсь, плохо переваривает перемещения на доли пикселя, так что не подходит, если фон должен двигаться плавно и неравномерно.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
а перерисовка полной битмапки 1024 на 768 подходит?
![]() |
|
|||||
|
|
Ну, для 1024х768 не подходит, факт
![]() |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
с учетом того, что сейчас игр меньше 800 на 600 просто не найти
очень актуальная тема. |
|
|||||
|
|
Эх, не получается у меня с вами до конца согласиться никак
![]() Залезаем, к примеру, на http://www.kongregate.com/. И видим, что подавляющее большинство игр по размерам ближе к 640х480, чем к 800х600, и уж тем более никак не к 1024х768. Или вы другие какие-то игры имели в виду? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
ну да. там половина где такая, а половина всё же больше размерами. если игры чуть посерьёзнее, то вьюпорт минимум под 1024.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|