![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
В общем есть у меня на флеше так скажем "менюшка". При наведении слева на "категорию(1)", справа играется ролик(2). Я пытаюсь сделать, чтобы при клике на категорию(1) на главной сцене ролик переходил либо на следующий фрэйм, либо на указанный.
Иерархия у меня следущая: Кнопка категории(1) (MovieClip), если её редактировать, то в ней 2 кадра (2-й срабатывает при наведении на первый, причём в этом MovieClip 2 слоя (без учёта AS), и на втором слое на втором кадре ещё один вложенный клип(3), который собственно и играется при наведении на категорию(1)) Когда дописываю код (при редактировании MovieClip(2)), чтобы в основной сцене игрался дальше ролик, то ничего не происходит. Код в MovieClip пишу такой (т.к. я новичёк, то большую часть кода приходится сочинять наугад..): this.onRollOver = function() { gotoAndPlay(2); }; this.onRollOut = function() { gotoAndPlay(1); }; this.onRelease = function() { _root.gotoAndPlay(37); }; А, ещё - этот код написан в первом кадре при редактировании MovieClip(2) Помогите плиз, очень надо сильно..(( Так, чтобы на основной ленте просто дальше игрался ролик. Когда c Ctrl+enter просматриваю эту менюшку, и потом тыкаю enter, то ролик проигрывается дальше. Вот незнаю только, как кодом организовать ![]() Если надо, скрины могу приложить..
|
в кадрах - это всмысле? У меня AS и на главной сцене, и внутри MovieClip. Всё на отдельном слое, если вы про это. и stage - это что, можно поподробней?
|
.
|
Вот внутри MovieClip все и затрите от греха подальше. Оставьте только на (Stage = главная сцена). А лучше, советую, в первой и единственной строчке написать там #include "путь/к/вашему/файлу.as". Вот в том файлике и будет код. Поднатореете - переходите к классам.
|
|
|||||
|
ёлки.. у меня и на главной код есть, и не только в этом movieClip. Затирать не очень бы хотелось. Ну это не суть важно.
Нет решения, как сделать переход главной сцене на следующие кадры?
|
а это не поможет - nextFrame(), prevFrame()...
|
|
|||||
|
нет, эффект к сожалению тот же, т.е. никакого
|
.
|
Главная сцена == _root. Пишите в ваших мувиках _root.gotoAndStop(N кадра главной сцены). Либо, _root.nextFrame(); _root.prevFrame();
|
|
|||||
|
ну я так вроде и пишу. Мне нужна привязка на щелчок мыши грубо говоря "из под MovieClip", соответственно пишу:
Но ничего не происходит.. где-то не так чего пишу, либо в коде где-то лишнего написал? з.ы. Этот код вписываю над первым кадром в редактировании MovieClip (фактически при наведении он на второй же переходит, но если над вторым код пишу, то всё равно ничего не происходит). Если интересно, то могу выложить исходник под флэш CS3 (правда там всё через Ж, никакой оптимизации, много-много лишнего и много садомазо , но мне так надо, ибо на переделывать нету времени)
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|