![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
выложите и правда исходник и напишите что надо получить в результате?
![]() |
|
|||||
|
при щелчке. Вроде) видел ещё onPress)) Но мне кажется это к кнопкам относится... Я просто около недели каждый день много изучаю флэш, и начинаю запутываться уже
|
Вот, прикрепил. Там сначала типа "вступления", а потом основная менюшка. Когда слева наводим на категории, справа появляется "подсказка", что в этих категориях. И я хочу, чтобы слева когда навели, если щёлкнуть по так называемой кнопке (т.е. категории), на главной сцене игрался дальше ролик (при нажатии на Enter он проигрывается). Как и писал выше - внутри исходника будни начинающего программера-садомазохиста, так что не пугайтесь)))
|
... ну вот сразу вопрос:
|
|
|||||
|
оО Я про это забыл давно... Сначала я просто случайно кнопку сделал, потом в MovieClip переделал)) Да и он себя ведёт не как кнопка..
Добавлено через 1 минуту хм, сделал в выпадающем списке MovieClip, там глюк пошёл) Добавлено через 2 минуты вобще получается, что она вроде как и кнопка, но в тоже время не кнопка? О_о Добавлено через 3 минуты я в ступоре)))
|
а КАК вы его переделывали? не всегда получается... ну flash пишет кнопка, а на самом деле мувик... лучше надо делать заново... а код и на кнопки и на мувики один и тот-же... а у вас я не нашла Instance Name - как же вы к ним в коде обращаетесь?
|
|
|||||
|
А, глюк из-за чего пошёл, я знаю. Там stop(); добавить надо вначале при редактировании клипа)
Добавлено через 2 минуты незнаю. Как то само всё получалось) А вобще у меня дурацкая русская версия flash. Дурацкая потому что русская всмысле немного конечно упускаю чего, благо английский знаю, но всё равно англ. версию поставлю скоро. Добавлено через 4 минуты А переделывал из Button в MovieClip справа в контекстном меню выбрал. Сейчас выбрал в выпадающем (где у вас слева на скриншоте), она переделалась в MovieClip похоже окончательно Добавлено через 7 минут да, ну и наворотил я конечно но всё же так и не знаю, как дальше запустить по щелчку проигрываться его..Добавлено через 25 минут АААА, урааааа, получилось)) Теперь после того, как стал полноценный MovieClip, я дописал в нём в первом кадре:
ReAlly ExPloOiT Последний раз редактировалось DizzWebS; 16.04.2009 в 16:20. |
|
|||||
|
... вы знаете... вам надо сесть и все сделать заново и аккуратно... у вас сейчас такая грязюка в файле... в библиотеке много нужного и не очень... на сцене куча всего... вы сначала с одним объектом сделайте рабочий вариант, а других добавить - успеете...
... на картиночке вообще странное: вы управляете мувиком из него самого... может такое возможно, но я про такое не слышала... мувиком управляем с главной сцены (в вашем случае)... т.е. даем мувику имя (см пред. пост как) - и пишем во фрейме первом код: ИМЯ_МУВИКА.onRollOver = function() { this.gotoAndPlay(2); }; ИМЯ_МУВИКА.onRollOut = function() { this.gotoAndPlay(1); }; не уверена в правильности использования gotoAndPlay - может лучше nextFrame(), prevFrame()... ну тут уж как кому нравится.... |
|
|||||
|
И всёёё)) ураа))
ОльгаЮрьевна, вам огромное спасибо "за навдоку" ![]() тему можно закрыть.
|
уффффффффф.... УРА!... ну тогда предыдущий мой пост можно не читать
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|