![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
Доброго всем здравия!
Помогите если сможете со следующим. Делаю сайт с диплинкингом, появилась следующая проблема: в Opere (причем у меня этот глюк проявляется только если Сервис --> Настройки --> Дополнительно --> История --> Проверять изображения = "всегда", однако есть и такие, у кого он в Opere постоянно независимо от настроек кеширования изображения) после изменении адресной строки методом getURL() в основной SWF перестают подгружаться внешние мувики/изображения. Вернее, они подгружаются только в том случае, если ранее не были загружены. Т.е. только первый раз, все последующие нет. Пример этого можно глянуть тут: http://www.decora.biz.ua/extint/. Исходники тут:ishodniki.rar. Код на кнопке следующий (ну понятно в getURL меняется цвет и в loadClip имя подгружаемого мувика: для красного это red.swf, для синего это blue.jpg, для желтого yellow.gif и для черного black.png): on (release) { getURL("#?color=red"); var mclListener:Object = new Object(); mclListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) { testvar1 = "onLoadStart : "+getTimer()+". "; }; mclListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) { testvar1 = testvar1 + "onLoadComplete : "+getTimer()+". "; }; mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) { testvar1 = testvar1 + "onLoadInit : "+getTimer()+". "; }; mclListener.onLoadError = function(target_mc:MovieClip, errorCode:String) { testvar1 = testvar1 + "onLoadError : "+getTimer()+". "; testvar1 = testvar1 + "errorCode : "+errorCode+". "; }; var image_mc:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); image_mc.addListener(mclListener); image_mc.loadClip("red.swf",_root.loadIn); } Буду рад любым идеям. Спасибо. P.S. Хочу отметить, что данный глюк (ну если не глюк, то что тогда ?) проявляется только в Opera, по крайней мере я ни разу с другими браузерами данной проблемы не увидел. Последний раз редактировалось dmitry_stas; 23.04.2009 в 17:37. |
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
чтобы не было разногласий по поводу включения\отключения кеширования изображений чуть изменил loadClip("red.swf",_root.loadIn) на loadClip("red.swf?"+getTimer(),_root.loadIn). Теперь в Opere не грузится никогда.
|
|
|||||
|
|
У меня тоже с Оперой проблема. И именно при гиперссылке.
getURL и прямая ссылка на файл. Только под оперой выскакивают кракозябры, вместо стандартного выбора винды на открытие файла.
|
[+4 27.04.09]
|
и дело не только в getURL, a и в HTML ссылках в текстфилде. Выложил еще одну версию теста: http://decora.biz.ua/extint/index_new.html. Исходник тут: Вложение 22015
тут на кнопки просто повешен код загрузки внешних мувиков/картинок. Все работает, пока не кликнуть по HTML ссылке, имеющей вид "<a href="#">ссылка</a>. Т.е. с точки зрения браузера ничего не меняется, просто осуществляется переход к якорю. Почему же так происходит??? Добавлено через 19 часов 53 минуты продолжая эксперименты с HTML ссылками: <a href='asfunction:getURL,#'> - мувики не грузятся <a href='javascript:location.href="#"'> - мувики грузятся <a href="asfunction:getURL,javascript:location.href='#'"> - тоже грузятся!!! хотя использую getURL. ПОЧЕМУ???!!! Кто нибудь, хелп!!! все еще актуально Последний раз редактировалось iNils; 27.04.2009 в 16:02. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|