![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
Цитата:
![]()
|
Цитата:
Сделайте вместо кнопки клип из двух кадров(отжатое состояние и нажатое). В каждом поставте стоп(). Далее but.onPress = function() {
trace("нажали програмно")
this.play()
}
but.onRelease = function() {
trace("Отжали програмно")
this.play()
}
Соответственно отжатие - but.onRelease() |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Уважаемые ОльгаЮрьевна, GAIKER, Жень Шень! Благодарю вас за участливость!
В своих постах вы описали не только много способов создания кнопок, но и много способов задания обработчиков их событий. К сожалению (или к счастью) со всеми ими я уже знаком. Да и, по сути, нет никакой разницы каким образом будет создана кнопка. Я же хотел выяснить ни как программно вызвать обработчик события кнопки, а как программно НАЖАТЬ на неё. А это, согласитесь, два разных действия. Например: при вызове обработчика, фокусы (ну или что-то там) остаются на своих местах. А при нажатии кнопки - переходят к ней. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Создаем кнопку, делаем ей 4 состояния, конвертим ее из кнопки в мувиклип.
И пишем что то вроде: Ну и в принципе обычную кнопку заменяет такой наборчик: myButton.stop(); myButton.onRollOut=function(){myButton.gotoAndStop(1)}; myButton.onRollOver=function(){myButton.gotoAndStop(2)}; myButton.onPress=function(){myButton.gotoAndStop(3)}; myButton.onRelease=function(){myButton.gotoAndStop(4)}; myButton.onReleaseOutside=function(){myButton.gotoAndStop(4)}; Последний раз редактировалось aksios; 20.05.2009 в 07:54. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Ну мышкой, что ли ... )))
Попробую объяснить, зачем это нужно. На подгружаемом клипе есть кнопка, обращающаяся к прелоадеру в _root. Так вот при нажатии мышкой прелоадер срабатывает, а при простом вызове обработчика - нет. Но почему?! А всё потому, что обработчик вызывается компонентом v2, который в тот момент держит на себе выделение. Природа проблемы, как мне кажется, кроется где-то в FocusManager. Однако я не уверен, что с этой стороны её будет решить проще. Вот и бьюсь с кнопкой. Последний раз редактировалось vikingcompany; 20.05.2009 в 09:10. |
|
|||||
|
Привет!
vikingcompany, все-таки надо выражаться яснее. Например из фразы Цитата:
Если трудно сформулировать вопрос, приложите упрощенный исходник, что бы общественность не гадала на кофейной гуще. А проблемы, в свете последнего сообщения, мне кажется, и в области видимости. |
|
|||||
|
Не знаю - правильно ли понял...
Если имеется такое: То программно нажать кнопку можно так: Если используется компонент Button, то так: Последний раз редактировалось Волгоградец; 20.05.2009 в 11:55. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Вы последние сообщение автора читали?
Цитата:
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]