![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
А версию попроше можно а то не у всех CS4 есть.
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Любой каприз - http://www.samora.tut.su/code_CS3.rar
|
|
|||||
|
|
насколько я понимаю аффтор желает увидеть визуально эффект нажатой кнопки. делаем муви клип, делаем в нем нужное количество кадров, задаем метки кадров(по сути названия состояний кнопки - слегка нажата, совсем-совсем нажата итд). Внутри каждого кадра пихаем отрисованую графику нажатой кнопки и скачем по ним при помощи гоутуэндстоп(метка кадра). если совсем совсем програмно - тогда вам в эффекты(можно програмно или нет) обычный бевел(выпуклость) как стэйт кнопки отжатой и его отсутствие как стэйт кнопки нажатой.
Добавлено через 1 час 15 минут сорри сорсов не заметил. на мой взгляд вам просто не хочется разбираться со своими же исходниками. если бы вы протрейсили отклик на нажатие, вызвав его из загружаемой флешки - вы бы увидили что он приходит. сделать это можно было даже самым топорным способом: //в руте function press_btn() { trace("press_btn") _root.loaded_path = "_content.swf"; _root.gotoAndPlay("preloading"); } //на кадре содержащем кнопку путь_к_кнопке.onRelease = _root.press_btn; ![]() |
|
|||||
|
Ваш "каприз" в стиле АS1, но(!), будучи написанныь в CS3-CS4 у меня таки работает - пергружается и от кнопки и от ветки Tree.
Если конвертнуть его в 8 флеш и откомпилить - не работает в 8-м плеере, но 9-10 переваривают его на "Ура". |
|
|||||
|
.
|
Ольга Юрьевна, эмитируют только дырки в n-полупроводниках. хехе. По-русски звучит как сымитировать [поведение].
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Цитата:
Перегружаться-то перегружаеться, вот только прелоадер во втором случае не срабатывает. Оригинально. Цитата:
Вообще-то мы об этом уже говорили. Вот только причина остаёться неизвестной! |
|
|||||
|
Я, право, не знаю, зачем в локалке предзагрузчик. Я не успеваю увидеть его работу. В самом флеше это видно. Ну, да ладно.
А не работает из ветки по той причине, что он (клип) уже загружен. Поменяйте строчку кода "_root.gotoAndPlay("preloading");" на "_root.gotoAndPlay(1);" и почувствуйте разницу: клип перезаписался, все началось с нуля и ваша "полоска" стала бегать. Последний раз редактировалось Жень Шень; 21.05.2009 в 11:47. Причина: орфография |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Цитата:
Цитата:
А я тут с нажатием кнопки мучался! Хотя мне до конца не понятно, почему при нажатии на неё всё работало и без отступа в 1 кадр. Ребята, всем огромное спасибо!!! |
|
|||||
|
Цитата:
percentLoaded = Math.round(_root.content.content_in.getBytesLoaded() / _root.content.content_in.getBytesTotal() * 100);
trace("1 "+percentLoaded) - выводит NAN
trace("2 "+_root.content_mc.content_in.getBytesLoaded()) - выводит 0
trace("3 "+_root.content_mc.content_in.getBytesTotal()) - выводит 0
Достаточно добавить лишний кадр и может работать код "_root.gotoAndPlay("preloading");" Почему это так - "а флеша его знает". Но, я уверен что в будущем вы будете иметь еще те проблемы, и дополнительный кадр не спасет. Используйте для загрузки класс MovieClipLoader. Там есть всё! И % загрузки, и обработчик конца загрузки, и ... И еще совет. Не используйте в качестве названия своих переменных названия свойст и методов, применяемых в AS (percentLoaded, content). Не используйте AS1 - тяжело копаться в коде. Успеха! |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Так вот это и непонятно!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
|
|