![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
У дизайнеров всё просто. Сказали нарисовать человечка - нарисовал человечка. Сказали сделать руки мохнатыми - сделал мохнатыми. Небольшой косяк в тысячную тона у одного пикселя врятли кто то заметит.
Программисту сказали - заставь человечка прыгать. Заставил. Сказали - заставь волосы шевелиться. Заставил. Но допустил косяк, малехонький такой, но который зараза портит всё и происходит черт знает что. Вот и ответ. В случае дизайнера/художника на него можно смело забить.
|
for the lulz
|
Цитата:
Ситуация с «добавить кнопочку» это неспособность исполнителя нормально договориться с заказчиком и к обсуждаемой теме не относится. Цитата:
Готов открыть тайну. Заказчику фиолетово, как вы пишете код, на флеше ли, не на флеше, оптимально или еще как. Ему надо одно — выполнение ТЗ. Как вы будете его выполнять — не имеет значения. Факт выполнения определяется по формальным признакам — записались данные, посчитались без ошибок формулы и т. п. Критерий — один, упомянут выше. Если же вам вдруг показалось, что оценить нечто по критериям удобства, исполнимости и красоты среднему гражданину просто — попробуйте просто выйти на улицу, посмотреть, какие вокруг стоят дома, какие на них висят вывески со светофорами, какие на газонах протоптаны дорожки и какие на стенах висят объявления. Как устроены системы навигации в магазинах. Как выглядит интерфейс программ на пультах производств. Как все это «удобно», «красиво» и «исполнимо», и при этом было сочтено удовлетворительным и было принято. Думаю, отрезвит. Очередная иллюстрация того, насколько хорошо даже посетители этого форума понимают, что такое дизайн. Нарисовать человечка.
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 28.05.2009 в 20:41. |
|
|||||
|
Это был сарказм и ирония с минимализацией, разве не очевидно?
|
|
Зря на дизайнеров наговаривают. Это сложная работа. Сделать целый сайт в одном стиле или к примеру выпустить книгу, что бы на обложку пялились полчаса - это вам не программу забацать. Программистов щас как собак не резаных. Любую мартышку можно научить этому делу. Готовых алгоритмов - пруд пруди. Никто не заставляет среднего программиста писать диссертации и защищать кандидатские по профилю. Переложить алгоритм на любимый язык - это как лего собрать. Есть некоторые особенности - но гениальность при этом не требуется. И гонора тоже. И не надо тут про оптимизацию. Правильно Бункер говорит - это оптимизация нафиг никому не нужна, если конечно ваша прога не будет вешать комп. В графических приложениях это критично, в других программах 1-2 секунды ничего не решают. Программист среднего уровня - это бездельник, пользующийся тем, что другие еще ленивее его
![]() |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
|
bunker6, я обычно заказчиков которым пофигу как написан проект посылаю подальше... так как в таком случае это 99% вероятности того что проект затянется на очень длительное время... и если заказчик не запрашивает нормальной расширяемости проекта после того как он уже написан, и внятности , чистоты и понятности кода, это тоже говорит о том что заказчик просто не знает что ему надо (если конечно ему нужен не баннер) и с такими ИМХО лучше даже не связываться...
|
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Если кто не понял, то это стёб ![]() Последний раз редактировалось Ales Protiv; 29.05.2009 в 14:10. |
|
|||||
|
|
Примеры безглючных приложений в студию
|
|
|||||
|
|
Вы похоже ничего не поняли
Это просто стёб над вашей "логикой". Сюда можно подставить абсолютно любую профессию.Нисколько не умаляю труд дизайнеров.. Я даже слабо себе представляю, сколько они зарабатывают. Но цены, я так понимаю, диктует рынок. И обсуждать у кого работа сложнее - бессмысленно. Последний раз редактировалось Ales Protiv; 29.05.2009 в 14:43. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|