![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
как бы Термо еще в ооочень сырой бете... есть смысл ставить просто для общего развития, чтобы посмотреть, во что это все потенциально выльется... использовать его в качестве инструмента на каждый день пока, ИМО, не возможно...
Самая интересная фишка - это "SWFMill for AS3" - в смысле возможность размечать флешевую графику в XML формате и потом это дело компилировать в SWF в виде уже готовых спрайтов / шейпов. А всякие попытки навесить стили флексовым компонентам - ИМО, оно вообще для индийских быстро-кодеров Потому что пока это выглядит так: возьмем очень неоптимизированый MXML с таким же неоптимизированым компилятором и все это дело автоматически сгенерим на основе сырцов подготовленых дизайнером в Иллюстраторе...
|
ветеран форума
|
Цитата:
Я больше Amethyst beta 6 под Visual Studio жду, там симпатичный Design mode обещали, а фич по работе с кодом уже и сейчас прилично. А с каталистом меня не покидает ощущение пародии на Blend, даже картинки с программистом/дизайнеров на презентациях у них одинаковые. Только Blend через месяц с небольшим будет 3.0 уже, а каталисту еще до 1.0 больше полугода. Хотя я считаю возможность описанного для Catalyst/Blend взаимодействия дизайнер-программист иллюзией.
|
Не стоит! Ставьте буржуйскую версию и будет всё в порядке. Русская версия не плоха кстати, есть ошибки, но не существенно.
|
Поставил FB) Минут десять улыбка не сходила с лица. Приятные мелочи, вроде автоматического добавления хендлеров, встроенный флексЮнит, обновившийся дизайн компонентов (чесно говоря серо-голубая бяка уже поднадоела всем)..
В навигаторе видны все классы флекса - тоже красота. ctrl+Пробел - так же приятно удивил) Совет, не ставьте русскую.. переводит что попало и там где не надо...
|
А теперь о грустном:
Взял дизаин из psd и сварганил в Fl и Fc+Fb одинаковые по функционалу swf-ки: И того: Fl = 43 кб Fc+Fb = 421 кб грустно
|
А вы как хотели?) GUI флекса всегда тяжелый и был)
|
|
для этого можно юзать rsl, для кэширования их в браузере
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Сама по-себе идея расшареных подписаных библиотек вытекает из нееффективно и непродумано с архитектурной точки зрения написаного фреймворка... А от того, что кто-то будет использовать расшареные библиотеки конечный результат мало изменится... все равно приложение громоздкое и неповоротливое... кроме того, использование этих библиотек значит, что если в релизовой версии были какие-то баги, то ждать патчей вам аж до следующего релиза. Ну и если нужно самому пропатчить фреймворковские классы, опять же, идея с библиотеками накроется медным тазом.
![]() Даже не знаю... если бы возможность размечать графику в ХМЛ просто добавили к Флешу, так Термо вообще бы ни на что не был нужен... ну он просто нереально огромные файлы создает... ни в какие ворота. И это если еще пытаться как-нибудь по-оптимальнее это все дело в том же Фотошопе / Иллюстраторе сваять... а имея реальную ситуацию, когда дизайнер наваяет какое-то чудо в иллюстраторе с кучей масок / битмап эффектов и т.п. там флешки сразу в мегабайтах начинают измерятся...
Часовой пояс GMT +4, время: 10:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|