![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Графина, а что вы там вычисляете? IQ посетителя?
|
|
|||||
|
|
Абсолютной защиты нет
|
|
|||||
|
|
А я вот не понимаю, почему на стороне клиента? В моём понимании, на стороне клиента только воспроизведение флеш-плеером. А сам файл .swf ведь будет установлен на моей странице. Буду благодарна, если объясните подробнее.
![]() И если можно, расскажите, чем чаще всего воруют флеш с чужих страниц (чтоб посмотреть, как это выглядит). У меня была какая-то программка, которая показывает весь скрипт, написанный в флеш-файле, но его ведь сначала надо как-то скачать... А если одна флешка подгружается в другую, пользователь ведь может этого не знать, и скачать практически пустой файл? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Какая вам разница, что может знать или не знать пользователь - вы боитесь, что ваш код украдут пользователи или всё-же заинтересованные специалисты? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Может, посоветуете что-нибудь эффективное от копирования? iNils, я так и преполагала ![]() P.S. А есть какая-нибудь возможность вставить на сайт флеш в .exe-файле? Я имею в виду, чтоб ролик проигрывался, а не просто скачивался... |
|
|||||
|
|
Вы меня извините конечно, но судя по вашим вопросам об элементарных вещах вам не нужно беспокоиться о том, что вы создали что-то ценное, что кто-нибудь захочет украсть.
Любая программа, любая веб-страница, любая картинка, любая анимация, любой текст - всё, что вы видите на экране компьютера, находится в его памяти. Между swf и exe-файлами нет принципиальной разницы, и тот и другой содержат код, выполняемый на вашем компьютере. Единственный способ защиты любых данных или кода от пользователя - не давать ему эти данные или код. И примите во внимание, что сделанное одним человеком может быть повторено другим. Даже если у желающих скопировать ваше решение не будет кода, они могут написать свой, делающий тоже самое. Идеи защитить невозможно в принципе, ни технически, ни юридически (юридически защитить можно только конкретную реализацию идеи). |
|
|||||
|
|
Почему вы думаете, что если я не имею представления о способах воровства, я не могу сделать что-либо ценное или интересное для пользователей?
Спасибо за ваше мнение, все же я буду искать способы сохранения файлов от воровства... Насчет того, что сделать можно самому - никто и не спорит, но на это нужно потратить усилия, а это не все захотят делать. |
|
|||||
|
|
Судя опять-же по вашим вопросам, вы не имеете (полного) представления о том, как работает компьютер и веб. Без знания основ маловероятно, что вы смогли создать что-то новое, уникальное и ценное.
Я вам не своё мнение рассказывал, а общеизвестную информацию. Про защиту всё было сказано ещё на предыдущей странице, в сообщениях 2, 6 и 10. |
|
|||||
|
|
VVall, спасибо, я постараюсь все учесть. Я рада, что хотя бы мои вопросы не остались без внимания.
Удачи вам. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|