![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброе время суток.
Хочу написать многопользовательскую игру вроде "Мафии" (аналог карточной игры). Хотелось бы сделать на Flash'е, но, увы, знаком с ним довольно мельком(однако есть опыт программирования на php+mysql). В результате возник вопрос: а можно ли реализовать игру на php и натянуть на этот движок flash. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал ссылку на статью про многопользовательские возможности flash и, в частности, про ElectroServer(если нельзя сделать на php, то буду разбираться с ES) на русском. P.S. Есть вопрос по ES: У меня WinXP SP2, поставил java, поставил ES. Как бы глупо не звучало, не могу его запустить. P.P.S. Не могли бы Вы объяснить общий алгоритм работы ES? Просто я слабо понимаю некоторые моменты... Например, если я пишу многопльзовательское приложение с помощью ES, то мой компьютер должен всегда оставаться включеным, как сервер? Меня такой вариант не оч. устраивает, т.к. если в дальнейшем размещать проект на хостинг, я думаю, мне никто не даст устанавливать туда ES ^^. Есть какие-нибудь выходы из этого положения. Хотелось бы услышать не только ответы на поставленные вопросы, но и советы по реализации задумки, т.к. на бумаге все выглядит оч. даже неплохо, а как доходит до дела, то встал на самом начале... Обидно. Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Заранее благодарю, Алексей. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Почему вы не хотите использовать широко распространенную схему?
Разработка и тестирование: клиент (Flash) - сервер (MySQL + Apache + PHP) (например пакет Denver на домашнем компе). Эксплуатация: перенос базы MySQL и скриптов PHP на сервер хостинг-провайдера, публикация Flash-клиента на HTML-страничке. На Flash можно реализовать интерфейс (GUI) и движок однопользовательской игры, либо GUI для многопользовательской + механизм игры на стороне сервера - с использованием БД либо текстовых файлов. Последний раз редактировалось mooncar; 13.06.2009 в 18:40. |
|
|||||
|
|
Я не "не хочу", просто никогда раньше не сталкивался с реализацией многопользовательских приложений. Спасибо большое за ответ. Как что-нибудь придумаю - обязательно отпишусь в этой теме. Интересно услышать Ваши мнения. Еще раз благодарю.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|