![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день всем!
Задумал я создать многопользовательскую игру на Flash. Возник вопрос, что использовать в качестве серверной части. Игра не пошаговая, а довольно динамичная и требует постоянного соединения с сервером и быстрого обмена данными. Нашёл пока только Adobe Flash Media Server и, вроде, какие-то вещи на Java. Возможно, кто-то использовал Flash Media Server? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Подойдёт ли он для игрушки в стиле, скажем, многопользовательской стрелялки? А может кто-то что другое посоветует? Буду весьма признателен! |
|
|||||
|
Et cetera
|
Лучше написать свой собственный сервер на C++ под конкретную игру.
|
|
|||||
|
|
Да, согласен, наверное, под конкретную игру будет лучше сделать отдельный сервер.
Но вот у флеша есть, насколько я понял, довольно удобные Shared Objects. Медиасервер как раз даёт возможность с ними работать. Я думал на основе их всё и делать. Со своим сервером, я думаю, такое не получится. Ну да ладно. А если свой сервер, то как с ним из флеша общаться? По сокетам соединяться или как? Как будет быстрее, не подскажете? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Быстрее будет по сокетам. Причем тут SO?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
|
|
Всё понял!
__etc, DarkLight, спасибо большое вам за ответы!!! Будем думать про сокеты. |
|
|||||
|
|
slkuni
Хорошо, что ты нашёл информацию и разобрался с задачей. И хорошо, что выложил ссылки - они будут весьма полезны для всех тех, кто работает с Flash Media Server. Буду в дальнейшем всем интересующимся рекомендовать ознакомиться и с данными материалами от Адоба. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|