![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
добрый день,
рисую линии: mc.lineStyle(1, 0x00FF00, 100); mc.moveTo(10, 10); mc.lineTo(100, 100); //...цикл... mc.lineTo(someX, someY); //... т.е. чтоб было не зарисовывание, а словно ломанная линия будет метаться по области что-то типа молнии или это делают каким-то другим способом? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Да уж точно не циклом. Кадр перерисовывается только ПОСЛЕ выполнения всего кода в нем. Т.е. сначала выполнится весь цикл, и по последнимм координатам будет нарисована линия.
Используйте onEnterFrame или таймер.
|
|
а, ну да, цикл я вставил только здесь, подразумевая дальнейшее продолжение линии в каком-то направлении
рисуется один отрезок на кадр по onEnterFrame как затирать линии нарисованные n-кадров назад? |
|
|||||
|
|
вот так можно
|
|
|||||
|
|
ну, я полагаю, есть для этого много способов.
Например, каждую линию рисовать в отдельном мувике, удалять мувик по истечению времени. UPD: да, предыдущий пост - именно этот метод. пока писал... |
|
|||||
|
|
в смысле уничтожение функции, запускаемой по смене кадра?
во-первых, это совершенно к задаче не относится. мне не остановиться надо, а просто затирать то, что уже было нарисовано несколько кадров назад а во-вторых, у меня там хватает других действий, повешенных на кадровый счётчик, и рисование линии - всего лишь одно из них Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось bars80080; 16.06.2009 в 15:39. |
|
|||||
|
|
ну, если не будите клипы сотнями тысяч рисовать - то не исчерпаете.
|
|
|||||
|
|
на частоте 24 кадра в секунду, тысяча клипов - это всего 40 секунд
впрочем, согласен, надо будет впаять некоторый ограничитель, иначе просто тормозить будет ну, раз так, будем рисовать по клипово я всё же надеялся, что у кого-нибудь есть волшебная задумка, как реализуются подобные вещи ай, iNils, вы уничтожили интонацию фразы Последний раз редактировалось bars80080; 17.06.2009 в 12:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|