![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток всем! Допустим у меня есть n-е количество картинок и мувиков,задействованных в одном экране. Как лучше и правильнее работать с ними - встраивать их в приложение по отдельности и уже в программе располагать по своим местам или же сделать полностью дизайн во Flash IDE, создав один главный мувик и включив в него все остальные, потом грузить его и работать через него с дочерними объектами? На мой взгляд второй способ позволить максимально отделить процесс дизайна от программирования, но менее привычен для меня и боюсь не возникнет ли дополнительный геморой на каком либо этапе. А в первом случае слишком много придется писать строчек типа addChild или myDisplayObject.x=value.
Или же такой пример - есть карточная игра, 54 карты, что лучше - использовать их по отдельности или же объединить в мувик и потом устанавливать нужный кадр, получиться что используем один объект а не 54? |
|
|||||
|
На самом деле, нужно делать только так, как Вам кажется будет удобнее. Тут, увы, не стоит слушать советов.
|
[+1 08.07.09]
|
а я бы хотел послушать своетов =)
|
|
|||||
|
|
Цитата:
, будет 55 объектов вместо 54 ![]()
|
|
Я бы объединил все карты в один мувик, получилось бы так:
1-й кадр - рубашка (закрытая карта) затем идут карты одной масти по возрастанию и т.д. Вообще объединение такой информации в один мувик удобно и наглядно, если, конечно, в этих кадрах нет интерактивности. Иначе лучше отказаться в пользу однокадровых клипов |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|