![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Заранее прошу прощения, если поднимаю уже обсуждавшуюся тему, но конкретного решения для себя не нашла.
Задача такова. Есть приложение в два окна: лоадер (загружает xml и внешние swf) и основное окно, которое потом отображает загруженные данные. Во внешней свф-ке в библиотеке лежат некоторые картинки (битмапы), которые потом мне понадобятся в основной свф-ке (по имени я должна битмапДату получить). Вопрос в том, как лучше организовать эту библиотеку? Сделала вот так (это функция библиотеки) public function getBitmapData(id :String):BitmapData{ var clip :MovieClip = this.getChildByName(id) as MovieClip; if (clip.numChildren != 1) return new BitmapData(1, 1); if (clip.getChildAt(0) is Shape){ // то что это Shape выяснилось опытным путем var s :Shape = clip.getChildAt(0) as Shape var w :Number = s.width; var h :Number = s.height; var res:BitmapData = new BitmapData(w,h,true,0x00FFFFFF); res.draw(s); return res; }else{ return new BitmapData(1, 1); } } Может есть еще варианты, чтобы не тащить все на сцену? Спасибо! |
|
|||||
|
Если делать через getDefinition()
то нужно знать еще размеры картинки, так как new BMPClass() - конструктор битмап-даты, а там два парметра нужно, компилятор ругается. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() А вообще, это хороший подход для создания таких библиотек? Или есть еще какие-то лучшие решения? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ммм... я думаю, что большинство так и делает, или просто картинки грузит. Вообще, от задачи зависит, сложить все картинки в один файл и его загрузить будет быстрее, чем грузить поштучно, но если картинки изменяются динамически, то, тогда естесственно, не получится.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|