![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Писать надо так, чтобы условие трактовалось однозначно. Написание if (переменная) не будет трактоваться однозначно.
Если пример будет разбирать другой программист, то у него возник вопрос, что подразумевалось под этой записью. Что переменная имеет значение? Или что оно не должна быть равным нулю? Или и то и другое? Последний раз редактировалось iNils; 06.07.2009 в 13:24. |
|
|||||
|
Вообще-то многое делается в угоду понятности и ошибкоустойчивости.
Возможно и имеет смысл иногда написать while(numChildren>0) вместо while(numChildren). Все таки данные условия часто проверяют не только значение числа, но и определен/не определен ли объект. Т.е. явное сравнение иногда может быть более понятным. апд: Если бы инилс написал свое сообщение чуть раньше... Последний раз редактировалось kackbip; 06.07.2009 в 13:37. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
Простые типы как раз таки в тему, потому что вы конвертируете в Boolean, а он - простой тип. И пятерка и TextField могут быть правдой, вы сами только что это написали... мало того, что вы спорите с очевидным, так еще и с самим собой... Цитата:
Т.е. пример разного форматирования: и оба примера идентичны, разница только в форматировании. и примеры не идентичны и скомпилируются в разный байткод. И, это уже мое скромное мнение: объяснения писать в комментах, незачем портить код для того, чтобы кому-то было удобнее читать. ЗЫ. Особенно касательно переменных типа Number, int, uint - они не могут быть undefined ни при каких раскладах, максимум NaN для Number - поэтому ремарка не особо в кассу...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 06.07.2009 в 13:45. |
|
|||||
|
Цитата:
Пустой стринг тоже вполне удачно приводится к false, к слову.
|
Banned
[+1 15.07.09]
|
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
grizzly, адоб в данном случаи не аргумент. увы. то что с ними иногда мнение совпадает, это ничего не значит.
|
|
|||||
|
Я, если честно, вообще не вижу предмета спора.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|