![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
В библиотеке есть много звуков, которые подключаются через attachSound. Задача - создать мувик и поместить эти звуки в определенные кадры, но номера кадров всегда разные (поэтому я не могу сделать это вручную и нужно кодом).
Вопрос: как программно поместить звук в некоторый известный кадр мувика?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Никак.
Работа с таймлайном в процессе создания отличается от работы с ним программно. Все программное работает "здесь и сейчас". Поэтому вам нужно контролировать номер текущего кадра и запускать нужный звук. |
|
|||||
|
|
если звук в библиотеке, то называете его sound(например) и пишите:
и дальше, либо в этом же: onEnterFrame = function():Void { if (_currentframe == нужный кадр) { mySound.start(0, 1); } } писал тут же, не тестил, так что могут быть ошибки. |
|
|||||
|
iNils, ZIK68,
ясно, сейчас примерно такой механизм у меня и есть. Но он очень медленный, при большом числе звуков сильно тормозит, оператор условия вообще сам по себе относительно медленный. Я пытаюсь избавиться от циклов и операторов условий по максимуму. Вот эта идея: onEnterFrame = function():Void { if (_currentframe == нужный кадр) { mySound.start(0, 1); } } Я пытался сделать это одним мувиком, чтобы он воспроизводил как бы всю мелодию одним потоком, а не проверял по 50 раз в секунду, надо ли играть ноту или нет и если надо то какую. --------- Ладно, тогда такой вопрос: могу ли я программно прописать в какой-то кадр код? И еще один: можно ли несколько звуков sound соединить в один, расположив их через заданные интервалы?
|
|
Цитата:
в нужном кадре |
|
|||||
|
ZIK68,
я же написал, что номера кадров неизвестны до запуска программы.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|