![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем здравия.
Хочу сразу сказать, что занялся флешом недавно, поэтому надеюсь моя проблема не является верхом дилетанства ![]() Имеется шаблон для флеш сайта, но никак не могу заставить его показывать русские буквы (Кириллицу). Когда вводишь русский текст, на исходнике не отображается ничего. Не подскажите решение этой проблемы? Зарание благодарен. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Где вводится текст и где ничего не отображается?
|
|
|||||
|
|
Появился маленький прогресс. Теперь появились квадратики вместо кирилицы .
Текст вводится в XML файле, который сохранён в UTF-8. Не отображается (вернее теперь выплыват квадратики) в самом флаш ролике. Во флаше Character Embedding прописана Cyrilyc. Использую фонт Copperplate Gothic Light. |
|
|||||
|
|
Copperplate Gothic Light не поддерживает кириллицу.
|
|
|||||
|
|
Опа...это новость. а какие фонты поддерживают?
|
|
|||||
|
|
Открываете файл шрифта и смотрите, есть ли в нем кириллица
|
|
|||||
|
|
У меня была такая проблема.
При вводе кириллицы получались только квадратики и закорючки. Помимо внедрения шрифтов мне потребовалось пожертвовать и прозрачностью фона флеша. Иначе не получалось отображение символов. |
|
|||||
|
|
Открывал, смотрел. в Copperplate Gothic Light кирилица была. Поэтому и залез на форум за советом. Всё, вроде бы, есть, и, чисто теоретически, работать должно, но не работает.
|
|
|||||
|
|
Повторяю "Помимо внедрения шрифтов мне потребовалось пожертвовать и прозрачностью фона флеша"
Если не хотите, тогда так: код символа (по UTF-8) с клавиатуры, флэш воспринимает как два символа по одному байту поэтому вместо русского символа "А", c кодом 1040 (\u0410) мы видим два символа, с кодами 4 (\u0004) и 16 (\u0010). Вывод: нужно менять пришедшую последовательность на нормальную. Подробно об этом писал Nox Noctis здесь |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|