![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть у меня мувики на сцене - mc_01, mc_02
к мувику mc_01 я приписала класс mc_01. Как теперь из этого класса доступиться к другим элементам сцены, в частности к mc_02? и другой вопрос. когда к мувикам добавляется событие mc_01.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMc_menuMouseOver01); mc_02.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMc_menuMouseOver01); private function onMc_menuMouseOver01(evt:MouseEvent):void { ... } и ещё тут вопрос нарисовался. раньше в AS2 можно было в цикле прогнать мувики, типа а как такое делать в AS3? Последний раз редактировалось NtM; 17.07.2009 в 04:08. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Используйте события. Хотя, есть кривые способы Вам помочь. Цитата:
|
>>есть у меня мувики на сцене - mc_01, mc_02
к мувику mc_01 я приписала класс mc_01. Как теперь из этого класса доступиться к другим элементам сцены, в частности к mc_02? Через parent - это то, на чем лежит мувик. Надо оловить событие если он на сцене, то у него ясное дело есть parent, однако не факт, что в это же время у другого мувика mc_02 появился parent, а может он еще не добавлен... Выход есть. В документ классе, а мувики на нем будут лежать, подиспатчить событие что все мувики добавлены Отловить его в классе мувика и спокойно работать с другими мувиками. public function Mc1(){ txt.text="Я mc1"; addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, addToStageHandler); } private function addToStageHandler(evt:Event):void{ parent.addEventListener("всеМувикиДобавлены", всеМувикиДобавленыHandler); } private function всеМувикиДобавленыHandler(evt:Event):void{ //стучимся к мувику mc2 var mc2:MovieClip = parent.getChildByName('mc2') as MovieClip; mc2.txt.appendText('\nпривет от мувика mc1'); } Я и сам не разберусь, если открое это через недельку или даже пару дней. http://www.murmadillo.tut.su/m/mc_0_mc_1.rar |
|
|||||
|
Ребята, спасибо вам огромное за помощь !
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|