![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нужна помощь
Имеется: менюшка (главная) в виде кнопочек; при первом нажатии на кнопочки происходит следующее: сверху плавно выползает подменюшка, опять же из кнопочек. Проблема: при переключении кнопочек главной менюшки кнопочки подменюшки должны так же плавно залезть обратно (наверх), и должны выползти другие кнопочки... Вопрос: как это сделать? =) Заранее благодарю. |
|
|||||
|
|
ДОБРОЕ ДЕЛО
В менюшке: Выпадающее меню должно быть создано из мувиклипа в котором в 1 и последнем фрейме он застопорен. Так же выпадающее меню должно внутри клипа быть помещено под маску. Она нужна для того, чтобы отбражать подменю, когда то выезжает. mc_1...N - это кнопочки; menu_1...N - это выпадающее меню. Код: mc_1.onRelease = function () { _root.menu_1.gotoAndPlay(2); } mc_2.onRelease = function () { _root.menu_2.gotoAndPlay(2); } . . . mc_N.onRelease = function () { _root.menu_N.gotoAndPlay(2); } mc_1.onReleaseOutside = function () { _root.menu_1.gotoAndStop(1); } mc_2.ononReleaseOutside = function () { _root.menu_2.gotoAndPlay(1); } . . . mc_N.onReleaseOutside = function () { _root.menu_N.gotoAndPlay(1); } menu_1.onRelease = function () { _root.menu_1.gotoAndStop(1); } menu_2.onRelease = function () { _root.menu_2.gotoAndPlay(1); } . . . menu_N.onRelease = function () { _root.menu_N.gotoAndPlay(1); } Старт, по крайней мере, Вам дан ![]() |
|
|||||
|
|
Благодарю!
Буду пробовать. Добавлено через 2 часа 27 минут Благодарю! Буду пробовать. Ничёшеньки не понимаю))) У меня сейчас без маски всё отображается. Там так: в сцене на верхнем слое мувик из фотореалистичных деревянных табличек. Внутри мувика твины - тупо опускание вниз. Каждая табличка внутри мувика - кнопка со внешней ссылкой. Мувик находится на втором фрейме основной сцены. Когда нажимаешь на кнопку в главном меню на первом фрейме - стоит gotoandplay - frame2 - выезжает подменюшка. А вот как дальше-то, чтобы она при клике на другую кнопку главного меню сначала уехала, а потом уже случилось что-то по нажатию этой второй кнопки главного меню. Я ламер во флеше полный, поэтому, если нетрудно, объясните, пожалуйста, на посудо-кухонном языке. %-) |
|
|||||
|
|
Не получается так (( Не то.
Позвонил старому приятелю, он когда-то сёк во флеше. Давно забросил. Но сказал, что там на кнопки левого вертикального указателя в AS надо прописывать переменные. Что-то из серии нажал на кнопку, проигрался мувик со 2го кадра по 20ый - спустились первые таблички. Переменная равна 20. Нажимаем, например на пятую кнопку (там ползут другие таблички - с 82 по 110 кадр например). Флеш сначала проверяет переменную. Она там равна 20. Он как-то отправляет сначала эту переменную с 20 до 2 - таблички уползли, а потом переходит к 82 - и ползут уже следующие таблички - от пятой кнопкию Я понял это примерно так, но как облечь это корректно в AS понятия не имею. Есть идеи, насколько всё это бред и как из этого можно сделать то, что надо? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|