![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Имею ли я, как разработчик игры вставлять в игру старые песни. К примеру Beatles. Т.е. есть ли какой-то срок, по истечении которого произведение(любого вида) становится общим достоянием и любой может использовать его?
Вопрос просто ради удовлетворения личного интереса) |
|
|||||
|
|
Если Вы не опошлите искусство битлз, то они....выжившие..может и спасибо скажут....
А вообще вроде что-то из подсознания у меня подсказывает, что после легальной продажи произведения и перевёдённые в последствии в свободную музыку произведения...не привлекают к различного рода ответственности... Тем более эти судебные дела возбуждаются только лишь в том случае, если дело многомиллионное, или лично актер обижен...в других случаях всё пройдет ровно...для ВАС!!! |
|
|||||
|
|
Что-то около 30 лет авторские права дейсвуют. По-моему. Права на мики-мауса только два года назад, кажется, освободились.
Скажу так. Если это фан-поделка, бесплатная, без всякой рекламы - то можно. Если планируете вставить туда рекламные блоки, продать спонсору, выложить на сайтах с играми с партнеркой, типа kongregate - не дадут. У меня был случай, когда гг игры пришлось перерисовывать из-за того, что он был похож на марио очень. Порталы отказывались выкладывать. |
|
|||||
|
ясно, спасибо
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Его не нужно скачивать, код можете прямо в Блокноте писать.
|
|
|||||
|
50 лет
|
|
|||||
|
Adamass, ну ты же html не устанавливаеш когда устанавливаеш браузер? так и AS.. установи flash и пиши код
|
|
|||||
|
|
Ответ на начальный вопрос темы - в общем случае в мире авторское право действует всю жизнь автора плюс 50 или 70 лет. Есть ещё много деталей и тонкостей для разных стран. То есть, музыку Beatles вы использовать не можете. И если вы не хотите становиться юристом (или оплачивать услуги профессионалов), лучше не связываться с использованием чужих произведений в любом виде вообще.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
С того, чтобы оставить идею сделать игру до лучших времен и делать что-нибудь существенно попроще.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|