![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Мне нужно событие кот. возникает при переходе от одного кадра к другому, чтобы инициализировать новые объекты? Т.е. в первом кадре у меня загрузочник, во втором главное меню, в третьем выбор уровня, в четвертом первый уровень, в пятом второй уровень. К примеру, мне нужно задать значения переменным в момент перехода от первого уровня ко второму (от четвертого кадра к пятому). Нашел событие stage.addEventListener(Event.EXIT_FRAME,Init); public function traceT(e:Event):void { if(this.currentFrame == 5) { инициализируем переменные для второго уровня } } Но не совсем пойму смысл EXIT_FRAME, оно постоянно генерирует функцию Init(), хотя по идее должна генерировать только в момент перехода от кадра к кадру… |
|
|||||
|
exitFrame
[многоадресное событие] Отправляется, когда точка воспроизведения покидает текущий кадр. Все сценарии кадров выполнены. Если точка воспроизведения не перемещается или если используется только один кадр, это событие отправляется непрерывно в соответствии с частотой кадров. Это многоадресное событие, которое отправляется всеми экранными объектами, для которых зарегистрированы прослушиватели данного события. |
|
|||||
|
|
alatar
Я недавно начал as3 изучать, поэтому приведенный вами текст не совсем понятен, можете посоветовать какое событие применить, чтобы в момент перехода кадра можно было задать переменным значения? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
exitFrame - это когда выходим, а не когда входим, и доступен только в 10м плеере.
enterFrame - это когда входим. Вам нужно создать обработчик события - функцию ожидающую 1 параметр типа Event, и добавить ее в массив слушателей используя метод унаследованый от EventDispatcher - addEventListener(listener:Function, useCapture:Boolean, priority:int, useWeakReference:Boolean):void.
|
|
wvxvw
Ну, вот есть к примеру у меня данная функция: public function InitLevel2(e:Event):void { задание значений переменным и пр. для второго уровня. } из ваших слов я понял что мне нужно вызвать addEventListener(тип события,InitLevel2); вот сдесь не понятно, какой должен быть тип события, а также каким объектом должна вызываться функция (stage?) |
|
|||||
|
|
Так и не доведете тему до конца? Очень был бы благодарен.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|