Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.08.2009, 15:18
Рен вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Рен Найти все сообщения от Рен
  № 1  
Рен

По умолчанию Событие возникающее при переходе от одного кадра к другому, для инициализации парамет

Здравствуйте.

Мне нужно событие кот. возникает при переходе от одного кадра к другому, чтобы инициализировать новые объекты?
Т.е. в первом кадре у меня загрузочник, во втором главное меню, в третьем выбор уровня, в четвертом первый уровень, в пятом второй уровень.
К примеру, мне нужно задать значения переменным в момент перехода от первого уровня ко второму (от четвертого кадра к пятому). Нашел событие stage.addEventListener(Event.EXIT_FRAME,Init);

public function traceT(e:Event):void
{
if(this.currentFrame == 5)
{
инициализируем переменные для второго уровня
}

}

Но не совсем пойму смысл EXIT_FRAME, оно постоянно генерирует функцию Init(), хотя по идее должна генерировать только в момент перехода от кадра к кадру…

Старый 09.08.2009, 20:14
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
exitFrame
[многоадресное событие] Отправляется, когда точка воспроизведения покидает текущий кадр. Все сценарии кадров выполнены. Если точка воспроизведения не перемещается или если используется только один кадр, это событие отправляется непрерывно в соответствии с частотой кадров. Это многоадресное событие, которое отправляется всеми экранными объектами, для которых зарегистрированы прослушиватели данного события.

Старый 09.08.2009, 23:31
Рен вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Рен Найти все сообщения от Рен
  № 3  
Рен

alatar
Я недавно начал as3 изучать, поэтому приведенный вами текст не совсем понятен, можете посоветовать какое событие применить, чтобы в момент перехода кадра можно было задать переменным значения?

Старый 10.08.2009, 02:04
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
exitFrame - это когда выходим, а не когда входим, и доступен только в 10м плеере.
enterFrame - это когда входим.

Вам нужно создать обработчик события - функцию ожидающую 1 параметр типа Event, и добавить ее в массив слушателей используя метод унаследованый от EventDispatcher - addEventListener(listener:Function, useCapture:Boolean, priority:int, useWeakReference:Boolean):void.

Старый 10.08.2009, 18:50
  № 5  
Рен

wvxvw

Ну, вот есть к примеру у меня данная функция:

public function InitLevel2(e:Event):void
{
задание значений переменным и пр. для второго уровня.
}

из ваших слов я понял что мне нужно вызвать addEventListener(тип события,InitLevel2);
вот сдесь не понятно, какой должен быть тип события, а также каким объектом должна вызываться функция (stage?)

Старый 14.08.2009, 15:23
  № 6  
Рен

Так и не доведете тему до конца? Очень был бы благодарен.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.